Ломаются настройки рабочего стола - XFCE

Здравствуйте.
Стоит openSUSE11.4.
Выбрал в через Setting Manager - Предпочитаемые приложения - Утилиты - Файловый менеджер - Nautilus, стали периодически “слетать” настройки рабочего стола, хотя потом и вернул обратно в Thunar.
Подробнее.
В какой-то момент работы меняется фоновое изображение рабочего стола с выбранного (через контекстное меню: Настройка рабочего стола) меняется на стандартное SUSE, пропадает значок “Файловая система”, меняется и само контекстное меню рабочего стола (становится раза в два меньше опций: Настройка рабочего стола - отсутствует, вместо неё *Изменить фон рабочего стола *- не отзывается) если зайти через Setting Manager в Рабочий стол - там всё в норме - стоит мной выбранный фон рабочего стола и самое радикальное - кликнув на Рабочем столе “Домашний каталог” - вход происходит через Nautilus, хотя в настройках уже давно вернул на Thunar.
Если перелогиниться - всё нормализуется, но потом опять ломается.
В чём проблема? Подскажите.
Спасибо.

Порой в какой-то момент активной работы CP, открытия окон и т.д. настройки ломаются и сами опять восстанавливаются, подобное и при загрузке происходит. Раньше по загрузке системы, фон рабочего стола и содержимое (кроме панели, конечно) отрисовывался правильно и в последний момент, теперь же происходит переключение на кривые настройки и обратно в норму в итоге.

Это другое меню соответствует меню, которое можно вызвать известной в win-клавишей Note на стандартной клавиатуре такая имеется.

Проверьте в настройках “Сеансы и запуск”, что у вас запускается.
Ещё посмотрите файл ~/.xsession-errors.

Вообще, если смешаны два окружения, всего можно ожидать.
И я бы посоветовал установить всю среду Xfce из репозитория X11:xfce.

А я бы советовал не заморачиваться с недоделкой (которая с мышью на лого), а использовать уже тысячу раз проверенный GNOME 2.
Который работает и себе и работает… и не глючит!

joneone, если вы не заметили, в названии темы присутствует слово Xfce
Про GNOME 2 никто не спрашивал.

Nautilus в топике мне приснился значит? обе среды по сути конструктор для… даже не гиков, а просто продвинутых пользователей. всем прочим стоит или слегка прокачаться, или употреблять то, что дают))
в XFCE вроде бы Thunar?- я лично уже не помню такой ерунды- ну а если охота вкорячить что-то другое, то вперед в гугл… для начала.

Давайте не будем глубоко погружаться в анализ. Я уже отметил выше, что

Вообще, если смешаны два окружения, всего можно ожидать.

Давайте будем! :wink: к примеру гномопанель можно заменить на более продвинутую панель! пара правок в gconf, один пакет и… но нет, тоска и скучища в топике!))
Я же говорю, что GNOME 2, XFCE и даже Fluxbox позволяют собрать именно то, что надо. С кедами сложнее…

Преждем, чем переустановить, хотелось бы разобраться, машинка то эта используется для работы.

http://www.nravsmir.ru/images/Сеансы%20и%20запуск.png
.xsession-errors](http://www.nravsmir.ru/downloads/.xsession-errors)

У вас слишком много всего намешано, даже элементы KDE присутствуют.
От такого “коктейля” всего можно ожидать.

Я использую Xfce 4.10 из вышеуказанного репозитория. Никаких компонентов GNOME и KDE не установлено. Проблем, подобных вашей, не имею.