Помогите, пожалуйста, настроить wifi на ноутбуке с сетевой картой Broadcom BCM4312
Что есть на данный момент:
Установлено: b43-firmware, b43-fwcutter, b43legacy-firmware, broadcom-wl, broadcom-wl-kmp-default Ядро: 2.6.37.6-0.7-default
Драйвера с репозитария Packman
Сразу после установки OpenSuse 11.04 в меню нетворкменеджера беспроводное соединение отображалось, но насколько помню показывало что-то типа “Беспроводное соединение неактивно, поскольку не установлена программа” И я по-аналогии с Федорой установил драйвера с репозитария и сделал modprobe wl и после этого уже даже в меню нетворкменеджера не отображается беспроводное соединение.
После этого по разных инструкциях доставил еще дополнительные файлы к драйверу. Но эффекта не было. Теперь думаю, что дальше делать…
Кнопка включения вайфай на ноутбуке не работает. Индикатор не включается.
Первым делом, определитесь, будем настраивать с драйвером b43 или с драйвером wl (одновременно не получится). Что пишет lspci -v про вашу карту, что говорят dmesg|grep wl и dmesg|grep b43
Лично я бы из всех названных вами пакетов оставил только b43-firmware, а остальное снёс. Естественно, если вы хотите настраивать с wl, то эта рекомендация не работает
Я считаю, что если заработает на b43, то так и надо оставить. Другое дело, что судя по приведённому выводу команд, ничего-то у нас с b43 не работает.
Давайте для верности посмотрим вывод следующих команд: lsmod|grep b43
lsmod|grep wl
ip a
rfkill list
А у меня интересно … согласно инструкции Install Broadcom Drivers from Packman набрал команду zypper in broadcom-wl broadcom-wl-kmp-default … (хотя у меня уже и так эти модули установлены) … и при переустановке еще установило пакет kernel-default-base и обновило ядро до третьей версии.
И чудо, в третей версии беспроводной интернет заработал сразу! … Но, следующие проблемы: не работает мышка и не загружается gnome-shell … У меня сейчас Gnome 3. По-этому загружаюсь со старого ядра… теперь думаю, решать проблему вайфай во втором ядре или решать проблемы которые возникли в третьем … или вообще ничего не решать… а подождать обновлений третьего ядра
Ура!!! У меня уже и во втором ядре есть вайфай… просто нужно было еще modprobe b43 … а я modprobe по-другому давал… зараз перегружусь … посмотрю есть ли в автозагрузке… если нет… то пропишу … думаю проблема решена! Спасибо!
Я сначала не понял что пакеты з wl и пакеты з b43 есть разными вариантами драйверов.
судя с того что в третьем ядре вайфай заработало сразу (в то время как во втором у меня еще не работало), то предположу что в третьем ядре драйвера уже встроены и сразу все будет работать без настройки и доустановки. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. В вашем конкретном случае у вас “третье” ядро заработало на wl (так как вы переставляли все нужные для этого пакеты одним махом), а “второе” - на b43, который был выпихнут из списка автозагружаемых при установке wl, но вы его руками запихнули на место
Можете ещё раз посмотреть в вывод lsmod для разных версий ядра, чтобы убедиться самостоятельно.