Несколько лет назад мне нужно было попасть на этот форум, и я пошёл регистрироваться. Тогда всем рулила Novell, и я зарегистрировался у них на сайте, после чего получил доступ к форумам. openSuSE - весьма стабильный дистрибутив (если не считать синезубого ужаса в 13.1, из-за чего я до сих пор на 12.3), и форумы долгое время мне были не нужны. Но сейчас…
Я решил воспользоваться сервисом OBS, чтобы собрать пару пакетов для своей сборки в SuSE Studio.
Зашёл на build.opensuse.org, ввёл свои старые реквизиты, загрузил данные, запустил пакеты на сборку и решил между делом обновить профиль. Первое, что я увидел в профиле - какой-то жуткий зубастый аватар, неизвестно откуда взявшийся. И старую почту. Ничтоже сумняшеся я нажал на Edit Account и… был отправлен в Novell. Ладно, не беда, у меня же есть новелловский аккаунт.
Я ввёл свои старые реквизиты, поменял данные, нажал сохранить и… Узнал, что ссылка подтверждения отправлена на мою старую почту. А доступа к ней у меня уже много лет как нет. Фигня, я достучался до техподдержки Novell, мне поменяли email и я перевалидировал аккаунт. Хорошо, а что же с аккаунтом на OBS? А ничего, он к новелловскому не привязан, как выясняется.
Думаю, поищу ответ или поспрошаю на форумах, то есть тут. Захожу - и меня просят снова слогироваться. Ввожу свои старые реквизиты, меня пускает. Первым делом лезу обновить аккаунт и поменять почту - фигушки! Для смены почты надо ввести пароль, его я знаю, ведь только что вошёл с ним… Нет, говорят мне, не знаешь ты свой пароль и неизвестно как сюда попал, пошёл вон отсюда логироваться на… suse.com через attachmentgroup.com, у которых ещё и HTTPS-сертификаты меж собой не дружат.
Ввёл свои старые реквизиты… Меня пустило, меня узнало, хотя я там никогда не регистрировался. Но там обо мне знают только имя-отчество, профиля там нет и в помине.
Я уже не буду рассказывать про аккаунт на SuSE Studio, он там тоже, как оказывается, совсем отдельный…
Товарищи, расскажите мне, пожалуйста, что тут творилось с аккаунтами те несколько лет, пока я не пользовался форумами и как мне теперь от этой многоаккаунтовой и многосайтовой шизофрении избавиться? Ну или хотя бы как почту новую вписать куда надо…
Заранее благодарен.