Размножение личности?

Несколько лет назад мне нужно было попасть на этот форум, и я пошёл регистрироваться. Тогда всем рулила Novell, и я зарегистрировался у них на сайте, после чего получил доступ к форумам. openSuSE - весьма стабильный дистрибутив (если не считать синезубого ужаса в 13.1, из-за чего я до сих пор на 12.3), и форумы долгое время мне были не нужны. Но сейчас…
Я решил воспользоваться сервисом OBS, чтобы собрать пару пакетов для своей сборки в SuSE Studio.
Зашёл на build.opensuse.org, ввёл свои старые реквизиты, загрузил данные, запустил пакеты на сборку и решил между делом обновить профиль. Первое, что я увидел в профиле - какой-то жуткий зубастый аватар, неизвестно откуда взявшийся. И старую почту. Ничтоже сумняшеся я нажал на Edit Account и… был отправлен в Novell. Ладно, не беда, у меня же есть новелловский аккаунт.
Я ввёл свои старые реквизиты, поменял данные, нажал сохранить и… Узнал, что ссылка подтверждения отправлена на мою старую почту. А доступа к ней у меня уже много лет как нет. Фигня, я достучался до техподдержки Novell, мне поменяли email и я перевалидировал аккаунт. Хорошо, а что же с аккаунтом на OBS? А ничего, он к новелловскому не привязан, как выясняется.
Думаю, поищу ответ или поспрошаю на форумах, то есть тут. Захожу - и меня просят снова слогироваться. Ввожу свои старые реквизиты, меня пускает. Первым делом лезу обновить аккаунт и поменять почту - фигушки! Для смены почты надо ввести пароль, его я знаю, ведь только что вошёл с ним… Нет, говорят мне, не знаешь ты свой пароль и неизвестно как сюда попал, пошёл вон отсюда логироваться на… suse.com через attachmentgroup.com, у которых ещё и HTTPS-сертификаты меж собой не дружат.
Ввёл свои старые реквизиты… Меня пустило, меня узнало, хотя я там никогда не регистрировался. Но там обо мне знают только имя-отчество, профиля там нет и в помине.

Я уже не буду рассказывать про аккаунт на SuSE Studio, он там тоже, как оказывается, совсем отдельный…

Товарищи, расскажите мне, пожалуйста, что тут творилось с аккаунтами те несколько лет, пока я не пользовался форумами и как мне теперь от этой многоаккаунтовой и многосайтовой шизофрении избавиться? Ну или хотя бы как почту новую вписать куда надо…

Заранее благодарен.

На всех сервисах аккаунт(учетные данные для входа) один, раньше был через какую то службу новела, теперь суси, все учетки плавно перетекли из новела, никто ничего не заметил.

Но профиль(дополнительная информация о пользователе) в каждом сервисе своя, на форуме своя, в вики своя, в OBS своя и т.д. Что вполне объяснимо, для каждой службы нужна своя инфа. Насколько я понимаю некоторые службы умеют что-то брать из службы авторизации, но точно не все.
В OBS аватарка берется автоматически по емаил из этого сервиса http://ru.gravatar.com/

Товарищи, ну я же не придумал эту историю, как вам кажется? Я не могу изменить профиль в OBS, меня переадресовывает в Novell. В аккаунте Novell уже стоит другой почтовый адрес, а в OBS - по-прежнему старый. Аватара в OBS, даже если она берётся из граватара - у меня никогда не было в граватаре той страшной зубастой рожи (причём скорее всего, сгенерированной автоматически).
Я не могу также изменить e-mail на форуме, потому что не принимается мой пароль на форме изменения e-mail и пароля (хотя при входе он принимается).
Это как минимум.

Может быть, ничего не заметили те, кто заходил каждый день, а у меня - вот такие странные явления. Что делать-то?

Я также не могу уничтожить свой аккаунт и создать новый, потому что к нему уже привязана куча сервисов, которыми пользуются другие люди. А то давно бы уже попробовал.

Полностью поддерживаю m0Ray. Профиль усложнен до такой степени, что голову сломаешь.

Необходимо подождать некоторое время для вступления изменений. Причем это может длиться продолжительное время.

Если просто подтвердить email, пройдя по ссылке присланной на почту, вы лишь частично активируете аккаунт. Вам необходимо запросить код для подтверждения email в профиле novell, в противном случае, где-то будет принимать пароль, а где-то нет.

Длительное время - это сколько? Сутки? Неделю? Месяц?

Email в профиле Novell я подтвердил (после обращения в техподдержку). Но я говорю о профиле здесь, на форуме. Здесь, как известно, чтобы изменить email, надо ввести текущий пароль, а его система не принимает, говорит, что он неправильный. Хотя вхожу я с этим паролем нормально.

А черт его знает! Я уже не помню.

Вот и я о том же… Была похожая проблема, пока не выполнил это:

… и опять же выжидаем время.

А я это и не утверждал.

Ну логично тогда что аватара просто нет. Как задать я сказал.

Была похожая проблема, пока не выполнил это:

https://forums.opensuse.org/images/misc/quote_icon.png Originally Posted by secure-www.novell.com
If you do not have an email validation code, please click the request code button and we will email the validation information to xxx@xxx.ru. If this email is incorrect, please click on the Edit Account link in the left navigation and update your email address. Once you receive the validation information email, please follow the instructions in the email to complete your validation.

… и опять же выжидаем время.

Это я сделал сразу же. Ну что ж, будем ждать…

Ну логично тогда что аватара просто нет. Как задать я сказал.

Но как сменить email на форуме? Граватар у меня очень давно есть.

Это я сделал сразу же. Ну что ж, будем ждать…

Можете и не ждать.
Только что вспомнил, что у меня тоже прописан старый адрес почты. Попробовал сменить и действительно не работает:

Кому жаловаться?

В левом нижнем углу любой страницы форума есть ссылка “Обратная связь”. Дайте знать админу, он разберётся. Желательно описывать не только частный случай (потому что один адрес почты можно и руками в базе поменять), а общую проблему (изменение адреса почты не работает, вот сообщения)