Иконки рабочего стола

OpenSuse 13.1. При выборе любого типа комнаты (кроме ПАПКА) виджета рабочего стола - на рабочем столе отображаются иконки приложений из /usr/share/applications, при выборе же ПАПКА добавляются иконки приложений из ~/.local/share/applications, которые в отличие от первых имеют стрелочку и не масштабируются. Содержимое .desktop-файлов тех и других аналогичное. Перемещение “туды-сюды” ничего не меняет. Как заставить все иконки масштабироваться?

lubopytnyj wrote:

> на рабочем столе отображаются иконки
> приложений из /usr/share/applications, при выборе
> же ПАПКА добавляются иконки приложений
> из ~/.local/share/applications, которые в отличие от
> первых имеют стрелочку и не
> масштабируются

В /usr/share/applications/ нет иконок. Они находятся
в /usr/share/icons/<тема>/.
И там они разного размера. Масштабируемые значки должны быть в формате SVG и
располагаться в /usr/share/icons/*/scalable/. Аналогично для
~/.local/share/icons/.

“В /usr/share/applications/ нет иконок…” Я и не писал, что там есть иконки. Поставлю вопрос несколько иначе: почему иконка стороннего скайпа масштабируется (которая не SVG), а иконка штатного dolphin-а - нет?

lubopytnyj wrote:

> Поставлю
> вопрос несколько иначе: почему иконка
> стороннего скайпа масштабируется
> (которая не SVG), а иконка штатного dolphin-а -
> нет?

Приведите снимки экрана для лучшего понимания.

У меня плохое зрение, я увеличил шрифты в системных настройках, также хочется увеличить иконки приложений, вынесенных на рабочий стол. При наведении мыши на некоторые из них (на рабочем столе), появляется панелька с возможностью плавного изменения размера этой иконки, но эта панелька появляется не для всех иконок.
Как разместить здесь скриншот, я не знаю, не приходилось делать.

SUSE Paste

Вот часть рабочего стола, поясняющая суть моего вопроса.http://susepaste.org/85257386

SUSE Paste

Те, что со стрелочкой и не масштабируются - это значки *.desktop-файлов в каталоге ~/Рабочий стол, их размер настраивается ступенчато в Параметры системы -> Внешний вид приложений -> Значки -> Дополнительно -> Размер
Те, что имеют “панельку” - это виджеты рабочего стола (плазмоиды). Они плавно масштабируются вручную, но это вы уже знаете. =)

Я и про ступенчатую настройку знаю, только ступени расположены примерно так: 11, 12, 13, 14, 50 - первые четыре практически не различаются, а пятая уже неприемлемо велика. Но мне хотелось бы узнать, в чём же у них (виджетов-не-виджетов) разница, куда их закинуть, чтобы все стали плазмоидами если все desktop-файлы одинаковой структуры?

Почти: 16-22-32-48-128 =) Не, трюк в том, что плазмоиды описаны в собственном конфиге и к desktop-файлам в каталоге ~/Рабочий стол отношения не имеют. Проще всего проиллюстрировать могу так: если у вас рабочий стол в режиме “папка”, то при перетаскивании приложения из меню на стол создаётся новый desktop-файл; если же рабочий стол в режиме по умолчанию, то при том же перетаскивании из меню создаётся уже плазмоид с этим значком.

“…плазмоиды описаны в собственном конфиге” - где лежит этот конфиг, как его править? “…создаётся уже плазмоид с этим” - создаётся - что? Конфиг-файлик? Где он создаётся, в какой папке?

Вышел из положения по подсказке Minton’а - перевёл рабочий стол в режим “по умолчанию”, натаскал из главного меню иконок приложений, а после перевёл стол в режим “папка” - и столом пользоваться можно, и “плазмоиды” появились. Только кажется мне, это не самый лучший способ, да и не все приложения есть в меню.