Как поменять время и почему автоматически не переводится время на зимнее/летнее?

Не смог найти как поменять время, и где настроит перевод времени.

В правом нижнем углу экрана часы. Кликаешь правой клавишей, дальше “Настроить дату и время”. В поле, где отображается время, стрелочками выбираешь числа, кликаешь “ОК”, вводишь пароль и готово.
Вопрос о летнем/зимнем времени - не знаю.
Удачи :slight_smile:

В “YaST - Система - Дата” и время можно настроить.
Перевод осуществляется автоматически, если выбраны правильная страна и часовой пояс.

А у меня странные вещи происходят. после настройки времени - слетает время в виндах и наобррот, как только в виндах поправляю - слетает в линуксе о_О

Значит у тебя в линуксе стоит настройка “системное время в UTC”. Сними эту галку, если используешь дуалбут. Винда в системное время, сохраняет локальное время уже с поясами.

Спасибо, я почему то искал настройки времени в настройках виджета.
А время автоматически так и не переводитяся.

А ты где находишься географически?
Если в России то мы живём всё ещё по летнему времени.
Если в нормальной стране где часы переводят, то установи нужный регион и часовой пояс в YaST, и будет тебе счастье. И ntp, конечно, не забудь настроить.

Или Windows перевести на использование UTC в CMOS … :slight_smile: Лично я предпочитаю второе. Does Windows 7 support UTC as BIOS time? - Super User

А ты где находишься географически?
Если в России то мы живём всё ещё по летнему времени.
Если в нормальной стране где часы переводят, то установи нужный регион и часовой пояс в YaST, и будет тебе счастье. И ntp, конечно, не забудь настроить.

Спасибо, ntp как раз и не использовал.

вы меня сложили под стол и порвали в кластеры. 9000 вам в карму за позитив, настроение поднято до утра =)