После загрузки и установки обновлений загрузчик бездействует: крутится курсор (в процессе ожидания) и ничего не происходит. Обычно загрузчик обновляется и сверху появляется всплывающее сообщение, что обновлений больше нет и все они загрузились.
Единственный способ убрать это окно-нажать на кнопку выход.
После этого при проверке снова обновлений, система сообщает, что обновлений нет (вроде бы обновления установились).
Проблема лишь в том, что сам загрузчик обновлений зависает на самом последнем этапе (см. рисунок).
Как сделать так, чтобы система при обновлении до конца производила все процедуры, а не зависала на последнем этапе?
P.S. хотя, повторюсь, сами обновления де-факто уже загрузились
Вроде нет. Но проблема до сих пор существует. Загрузчик до конца не производит обновление, хотя сами обновления фактически загружает, а загрузчик висит подолгу.
Так на снимке экрана вроде как раз gnome-packagekit вернее его часть называемая gpk-update-viewer, которая насколько я понимаю нормально не работает.
альтернативно обновляться можно через zypper up или yast2 online_update или на худой конец прямо из установки программ yast2 sw_single .
И да, надо посмотреть, нет ли уже баг репорта и если нет, то его конечно стоит создать. Мне кажется я тоже встречался с такой проблемой в packagekit, но так как я им никогда не пользуюсь. Разбираться не стал.