Обновление всех пакетов

Попытался обновить все пакеты если есть версии новее но вылезла такая ерунда: SUSE Paste
Что посоветуете делать?

sshooter wrote:

> Что посоветуете делать?

Перевести пакеты на репозиторий Packman.
В первом случае удалить то, что предлагают.

ещё может иметь смысл при таких сменах поставщиков применять действия только для одного пакета за раз, другие конфликты могут после этого разрешаться автоматически ( у меня так случалось).

SUSE Paste
при переводе системных пакетов на packman, пакет я удалил, мне он не нужен. У меня остался вопрос почему при переводе вылазят какие то “бока”?
А как можно перевести все пакеты, а не только системные?

Ладно, раз вопрос задан в общей форме, ответ будет такой же:
по вашему что, у создателей дистрибутива линукс все и делов-то, что накидать в одну кучу разных пакетов да закатать это на диск, да? Лол!!

Можно. но если (!) у вас начнуться какие-то проблемы, то разбираться придется самому :wink: особенно после перевода системых пакетов на сторонний репозиторий. Я иногда делаю такое, но выборочно, и точно зная, что именно делаю.

Выше указанная ошибка скорей всего произошла по одной из 2 причин:
1 - У вас просто не установлен репозиторий в котором эта библиотека есть, почитать подробнее про репозитории можно здесь Дополнительные репозитории — openSUSE](Дополнительные репозитории — openSUSE Wiki)
2 - Баг репозитория pacman, нет необходимых библиотек или неправильная зависимость.

Далее если честно вообще не понял вопроса, что такое системные пакеты? Как их отличить от не системных?

Если речь про кнопку в Yast перевести все пакеты на другой репозиторий, то эта кнопка переведет все установленные у вас пакеты, но только те которые есть в целевом репозитории, при этом на новые пакеты которые вы будете ставить, это действие никак не повлияет, если пакет есть и в том и в другом репозитории установить вы его можете откуда угодно. Оно вообще больше ни на чего не повлияет, кроме одноразового перевода пакетов.

Просто меня удивило то что я ничего нового не устанавливаю а просто заменяю пакеты на идентичные и появляются проблемы, мне казалось что от этого их не должно быть.

Перевел пакеты но ошибки остались.

Они не идентичные, как минимум этот пример показывает что у них зависимости разные. А если они идентичные, в чем тогда смысл устанавливать их из другого репозитория? Если они там такие же?

Вам нужна libavutil51?

zypper ar -r http://packman.inode.at/suse/openSUSE_Tumbleweed/packman.repo
zypper ref
zypper in libavutil51