Не запускается авторизация в OpenSuse 11.4.
Стоял Gnome 3, решил обновить, поставил разные дополнения из репозитария(для рабочего стола). Вроде все работало нормально, пока не сменилось оформление “Входа в систему”. Я так понял, что по ошибке поставил старую версию для (гнома 2.3). Фишка в том, что форма, где надо залогиниться, то появляется, и залогиниться можно, то не появляется, и надо по 10 раз перезагружать комп, пока она не появится. Как сделать откат назад? И вернуть нормальный “Вход в систему”?
Мои соболезнования, амиго. С третьим Гномом еще долго будет весело))
Варианты:
- удалить то, что установили (в консоли, с помощью консольного yast или rpm)
- /суровый способ/ создать нового юзера в системе, залогинится под ним, перекинуть все нужное из хоума старого, и наконец удалить последнего
я в opensuse недавно, напишите, пожалуйста, пошагово, как вернуть все назад
- Ctrl+Alt+F1
su
yast или rpm -qa --last | head -30 (тут нужно всмомнить, что устанавливали и rpm -e … или zypper remove …)
ну это я уже вряд ли вспомню, какой именно пакет… я их много тогда поставил. Кстати, c помощью Ctrl+Alt+BackSpace появилось окно авторизации.
А если я подожду, пока гном 3.2 выйдет, а потом его поставлю, такой баг пройдет?
Я сейчас попробую удалить все установленные пакеты для рабочего стола Гном, версия которых ниже 3.0. Поможет?
с Ctrl+Alt+BackSpace эт я погорячился)) (это просто рестарт графики)
А если я подожду, пока гном 3.2 выйдет, а потом его поставлю, такой баг пройдет?
знать не знаю, и никто не знает. Кстати, он уже вышел и со временем будет доступен в обновлениях.
да я видел, пока что live.
теперь все работает, спасибо.
Не думаю, что 3.2 будет доступен как maintenance update
Но в 12.1 которую уже ждать осталось совсем не долго, как раз 3.2 будет.
поскольку Unity в репозиторияхтеперь не предвидется](http://forums.opensuse.org/p-russian/dhzdh-n-dhudh-dh-dhu/dh-dh-dh-dh-dh-dh-dh-n-n/465672-ayatana.html), раздумываю: то ли не обновлять систему, то ли на убунту перейти, то ли самому собирать…