В репо только computertemp, который у меня ничего не показывает. Установил gnome-sensors-applet-2.2.7-1.i586 из… конкурирующего дистрибутива***** - полет нормальный (температуры, скорости кулеров с вольтажом материнки, если угодно).
Может ли кто-нибудь собрать для 11.4?
*- так делать не надо, ну только в случае, если точно знаешь, что делаешь.
Oops! оно оказывается теряет сенсоры периодически!
при обновлении датчика на /sys/devices/LNXSYSTM/… произошла ошибка
но в чем дело, не знаю- установлено-то из репозитария не_OpenSUSE… можно попробовать локальную сборку, но во-первых придется устанавливать примерно пицот devel-пакетов, а во-вторых- ни для кого иного профита не будет.
огульно) оно же для другой системы было собрано… поэтому я пока не делаю заяв типа “кривое”. С одной стороны, тема к OpenSUSE отношения не имеет, а с другой стороны- самое прямое.
это не он, это я Зашел как “гость” (есть у меня такой юзер, для тестов и виндузятников созданный)- там доступно больше групп сенсоров!
Поясню: точнее не групп, а интерфейсов. Отваливаются только датчики с интерфейсом i2c, а с libsensors (к примеру) все в порядке. Просто под основным юзером их почему-то нет. Отсюда вопрос: где чертов дотфайл с конфигом этой штуки? Придется наверно на глобальном форуме с этим вопросом позориться…
Я собирал эту штуку уже очень давно, и сам пользовался уже наверно несколько лет. Есть в моем домашнем репозитории software.opensuse.org: Результаты поиска В основные так и не добавил, а сейчас на 3-ем гноме тестировать не могу.
Работает нормально, по умолчанию показывает все датчики с sensors для остальных как правило нужны дополнительные модули типа hddtemp и т.п.
Конфиг правой кнопкой мышы по апплету и параметры, Если там каких то сенсоров нет разбирайся с внешними программами, там для каждого источника данных что то свое. У меня апплет всегда показывал датчики если из показывает sensors.
вот libsensors как раз и нет.
под основным юзером есть только i2c-sys (глючный интерфейс см. #3), hddtemp и udisks, под “гостем”- все перечисленные + libsensors + nvidia. Поэтому вопрос в конфиге…
По поводу sensors я имел ввиду что все датчики которые отображала эта команда, аплет у меня тоже всегда отображал. Если я не ошибаюсь она с двух интерфейсов информацию может брать.
Конфига как такового нет, аплет при старте пробудет все известные ему интерфейсы. Если во время старта он чего то не нашел, то потом он уже не добавит.
что-то непонятное- sensors есть (и нормально видно в терминале), в апплете этих датчиков нет, а они единственные, которые не лагали. Проблема версий? Ядро? даже не знаю, что проверять…
Я конечно могу написать свой скрипт и вапсче забыть про апплеты- но как добиться отображения данных на панели- я не знаю. Вывод значений всплывающими сообщениями тоже будет бесить >:(
Уже перепробовал кучу пакетов от разных дистрибутивов, вот только кажется из вашего репо еще не пробовал.
вывод sensors адекватен, просто в апплете нет раскрывающего списка libsensors или как оно там должно называться.
Если после замены на ваш пакет будут изменения- напишу.