Проблема: через десять минут бездействия видео карта переходит в спящий режим(ну или чтото в этом роде) и монитор гаснет (на экране пишет “нет сигнала”), поэтому каждые 10 минут приходится дёргать мышку. Xine эту бяку блокирует (какимто образом) и DVD смотреть можно.
Хотелось бы отключить это или увеличить время минут до сорока!
Что делал: пробовал отключать энерго сбережение в “управление питанием” пробовал устанавливать большее время. Отключал хранитель экрана. результат всегда один экран гаснет через десять минут.
Подозреваю что что-то нужно вписать в xorg.conf но не смог разобраться в значение опций (с английским плоховато).
в “Параметры системы->управление питанием” выбран профиль Performance. В этом профиле на вкладке “Экран” снял галочку “Включить энергосбережение дисплея”.
Монитор все равно выключается.
Кроме того я не понимаю некоторые пункты настройки:
На вкладке “Экран” три пункта
Переход в дежурный режим через
переход в спящий режим через
Выключить через
В чем выражается работа монитора в этих режимах? В моем понимании монитор может быть включен или выключен, еще яркость можно поменять. А как он должен работать в дежурном и спящем режимах - не представляю.
На вкладке “Настройки и профили” выбран пункт “PowerDevil управляет энергосбережением дисплея” - где настройки этого PowerDevil и если снять выбор с этого пункта, кто тогда будет управлять энергосбережением дисплея?
В дежурном режиме изображение отключено, но питание подаётся на все узлы монитора. Восстанавливается сразу же. У меня при этом горит зелёный индикатор, как и в рабочем состоянии.
Потом идёт стадия отключения кинескопа. Индикатор становится жёлтым. Нужен прогрев при запуске.
Разницу между вторым и третьим пунктом не знаю. Не отслеживал изменений.
ПРоблема связанная, везде, где нашел выключил отключение дисплея, не угадал. Все равно гаснет. Минут через 5-7 не использования. ПРичем не то, что гаснет, просто горит черным цветом, но включен, а если еще подождать минут 20, то тухнет вообще. ЧТо делать не знаю. Система 11.2.
По любому в “Параметры системы->управление питанием” в Performance надо крвырять. Я не уверен, что надо везде ставить отключение дисплея, я так ставил на стационарнике, не помогало, просто убрал галочки с переходов в режимы, а на “включить энергосбережение дисплея” оставил.
Вот никогда подобной проблемы не было, пока не обновил KDEвчера из Unstable (раньше тоже на нем сидел), сегодня при просмотре фильма и соответственно отсутствия каких-либо действий моник гас примерно раз в 15 минут с пометкой “нет сигнала от видеокарты”. Так как никакие настройки не менял, думаю что проблема в PowerDevil, который сейчас усиленно пилят, вплоть до изменения архитектуры. Думаю надо просто подождать, ну и оформить баг-репорт, чтоб на проблему обратили внимание.