Проблемы со звуком

Вообще, в данной версии дистрибутива складывается ощущение, что работа идет с /dev/dsp а не с alsa.

Суть проблемы в том, что если вывод звука (мой случай: кде) настроен через alsa и что-то уже играет, то приложение, попытающееся вывести звук через pulse будет молчать. И наоборот, если звук идет через pulse то через alsa уже ничего не выведешь.

Использовал по началу alsa. Но амарок порой затуплял и замолкал до перезапуска. Перешел на пульс, вроде полет нормальный. Но раздражает флеш в браузере. Фактически, если у меня играет музыка, флеш не сможет вывести ни звука. Даже если выключить проигрывание музыки. Приходится убивать процесс npviewer.bin (отвечает за флеш в браузере (мой случай: фаерфокс)). Перезагружаем страницу, вуоля, звук есть. Запускаем след. ролик, звука нет, опять убиваем npviewer.bin и т.д. А теперь обратно запускаем музыку в амаороке и он как бы подвисает, опять таки до тех пор пока не убьем npviewer.bin. Ужасно раздражает.

Как читал в интернетах, эта проблема вроде есть у пользователей snd_hda_intel

Что за беда со звуковой подсистемой в данной версии дистрибутива?

удали pulseaudio.

Как читал в интернетах, эта проблема вроде есть у пользователей snd_hda_intel

Что за беда со звуковой подсистемой в данной версии дистрибутива?

попробуй обновить alsa

Хех… Не вижу смысла в удалении pulse, ну да ладно.

Обновил альсу ( отседа](http://download.opensuse.org/repositories/multimedia:/libs/openSUSE_11.2/) ), настроил кеды на юзание альсы, перезагрузился…

При входе в систему меня тут же радостно встретитло сообщение о неработающих уситройствах. Ну т.е. как всегда, кде попыталось проиграть свое приветсвенное та-да и обламалось. Благо дальше все запело. Да, при выводе звука через альсу, в браузере все ок и ничего не затупляет в амароке. Но при этом не работает вывод через пульс.

Чего я не понимаю, дак это то, что в итогде пульс должен выводить звук в конечном итоге через ту же альсу, но почему же оно не работает?

Здравствуйте.
Проблема с многопоточностью в Open SUSE 11.2. Например: играет amarok (все нормально) приходит сообщение в kopete - всплывает уведомление, звука сообщения нет и амарок замолкает. Если нажать предыдущий/следующий трек или stop - play снова начинает играть (до следующего сообщения или запуска kaffeine, например). Но если при играющем амароке открыть страницу с потоковым видео - микшируется нормалньо.

alsa обновлена, pulse не стоял изначально.

storm@storm-nb:~> zypper if pulseaudio alsa
Загрузка данных о репозиториях...          
Чтение установленных пакетов...            

Сведения — пакет pulseaudio:

Репозиторий: Multimedia
Версия: 0.9.21-40.1    
Архитектура: x86_64    
Производитель: obs://build.opensuse.org/multimedia:libs
Установлен: Нет                                        
Состояние: не установлен                               
Размер после установки: 2,2 MiB                        
Сводка: A Networked Sound Server                       
Описание:...

Сведения — пакет alsa:

Репозиторий: @System
Версия: 1.0.21-3.2
Архитектура: x86_64
Производитель: openSUSE
Установлен: Да
Состояние: актуален
Размер после установки: 1,4 MiB
Сводка: Advanced Linux Sound Architecture
Описание:...

Может где-нибудь можно подробно почитать что через что играет и как это все настроить… Сам пока как-то до конца не понимаю :shame:

Использую openSUSE 11.3. Ноут msi CX700. При первоначальной установке возникла проблема - звук шел только из одного, правого, встроенного динамика. Причем, через выход на наушники звук шел нормально. И в паралелльно установленной ХР со звуком тоже все в порядке - и на встроеных динамиках и через выход на наушники!
Перелопатил десяток форумов - и по SUSE и в других дистрах (ubuntu/kubuntu, Debain, Альт и прочие “universe” и “кросс…”. Убедился, что с такой проблемой столкнулся практически один я. Однако понял, что проблема в настройках драйвера. (кстати, звукавуха intel). Более-менее подробно и понято описанно решение проблем со звуком здесь: wiki:alsa [Ubuntu Wiki по-русски]
так вот, проблема решилась через: YAST - оборудование - звук - кнопка “редактировать” (убедится, что выбрана нужная звуковая карта!). Снова кнопака “редактировать” (убедится, что выбрана строка “Использовать данную модель карты”) - в открывшемся окошке (изменить параметр:model) набрать вручную значение targa . Все! Звук идет из обеих динамиков!

Здравствуйте. Помогите решить проблему. Использую opensuse 11.3. Есть проблема со звуком, которая заключается в том, что, к примеру, если менять треки в Rhytmbox, то между каждой сменой идет какой-то прерывистый постоянный звук. То же самое с звуковым уведомлением новых сообщений в Pidgin: когда сообщение приходит, звук какой-то прерывистый, хриплый.

скачал все самые последние обновления. проблема пропала. сори за ложную тревогу… :slight_smile:

Здравствуйте. Сразу несколько вопросов.

1. Названия многих тем и ответов написаны кракозябрами(((
    Локаль стоит дефолтная - utf-8
  2. Настройка звука на OpenSUSE 11.3
    при включение наушников на передней панели звук в наушниках есть, но также он есть и в колонках((( Как настроить автоматическое отключение звука в колонках при включение наушников?
  3. У меня TV-тюнер behold-409 FM звук там идет если колонки вставлю напрямую в разъем выхода тюнера…хотя у меня есть переходники с тюнера на звуковуху(внутренний и внешний). В винде все прекрасно работает с переходником, а в линуксе звук отсутвует ((

Здравствуйте. Сразу несколько вопросов.
Ну не надо так резко. :slight_smile:
Каждый вопрос должен рассматриваться в отдельной теме в соответствующем подразделе форума. Предварительно взгляните на заголовки прикреплённых тем и выполните поиск.

ответ на первый вопрос нашел благодаря
UTF-8 encoding/Пишем по-русски
не вижу логики,какое отношение имеет настройка звука с железом…дело же в софте…

Логика в том, что софт нужен для работы с “железом”.

Переходник с тюнера включается в линейный вход звуковой карты?
Запустите микшер (графический или alsamixer в консоли) и посмотрите, включено ли там, и уровни.

heaphone по нулям и нельзя изменить…а для тв тюнера я там ничего не увидел((

Линейный вход называется Line.

Линейный выход был равен нулю, прибавил до максимума-звук при просмотре телевизионных каналов не появился(((

Покажите-ка скриншот с микшером.
Если в линейный вход втыкаете разъём, есть щелчки в колонках?

щелчков не каких не слышал(вообще никогда)
спс…тв тюнер настроил неправильно(((, игрался неудачно с настройками, но ваша помощь с alsamixer очень помогла!
понимаю, что исходя из правил форума нельзя задавать несколько вопросов в одной теме, но все же
а как сделать отключение общего звука(в колонках) при включение наушников на передней панели?

а как сделать отключение общего звука(в колонках) при включение наушников на передней панели?

Какая у вас звуковая карта?

Audio device: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller

На 3-й вопрос. ТВ-тюнер должен быть подключен к звуковой карте проводом (внутренний провод, наподобие подключения CDROM аналогового звука к звуковой карте). Про переходник внутренний-внешний не понятно… Кабель должен быть внутри, обычно это черырех-пиновый разъем. Звук в виндах может передоваться через PCI шину. В Opensuse работающего звука через PCI у меня не получилось. (что-то похожее видел, но реализовать не удалось, поэтому использую hardware подключение). В настройках тв-тюнера нужно указать указать, что подключен к звуковой карте.

спс. Со звуком в ТВ тюнере я разобрался. Использовал внешний переходник. Внешний переходник это внешний аудио кабель который шел в комплекте с ТВ тюнером.