Запуск приложений без запроса пароля

В бубунте за это отвечает polkit и достаточно создать файл /var/lib/polkit-1/localauthority/50-local.d/disable-passwords.pkla в котором добавить нужные приложения. Здесь же как я вижу другой механизм. Где и что подкруить?

З.Ы. Почему в этом поле не работает вставка СКМ?

Это про KDE Wallet = kwallet?

Нет это для приложений запускаемых с паролем.

Приветствую.

Вот здесь всё описано.](https://doc.opensuse.org/documentation/leap/security/html/book-security/cha-security-policykit.html)

Ну какой же там policykit если там не он? Или я ничего не понимаю. Для того чтобы прописывать в policykit правила нужно знать названия каждого запроса пароля, в бунте это название пишется прямо в окне запроса пароля. Здесь же такого нет. Я не силён в английском, ткани на нужный абзац.

Абзац **19.4

Chromium** умеет переводить прямо в окне браузера.

И толку мне от него? Я же и так знаю куда положить файл, я написал это самом начале. Но в него надо вписать название вызова пароля, а этой инфы нет. В бубунте есть в каждом окне запроса пароля. А тут нет. С приложениями ещё можно интуитивно набрать, а если выхэзов пароля не при запуске приложения, а в процессе работы, например когда kate спрашивает пароль при сохранении системного файла.

И толку мне от него? Я же и так знаю куда положить файл, я написал это самом начале. Но в него надо вписать название вызова пароля, а этой инфы нет. В бубунте есть в каждом окне запроса пароля. А тут нет. С приложениями ещё можно интуитивно набрать, а если вызов пароля не при запуске приложения, а в процессе работы, например когда kate спрашивает пароль при сохранении системного файла.

А здесь экстрасенсов нету.

Как вы написали вопрос, так вам и ответили.

Тогда такой вопрос, почему решение в этой статье https://askubuntu.com/questions/98006/how-do-i-prevent-policykit-from-asking-for-a-password работает в бубунте, но не работает в opensuse?

Потому что версия polkit в актуальном openSUSE более новая, чем в Ubuntu, и в этой версии больше нет механизма pklocalauthority, который описан по ссылке. Придется учить JavaScript …

Я вижу ты в этом разбираешься? А помоги сделать так, чтобы полностью отключить запрос пароля у всех приложений? Я в программировании дурак дураком.

Если плевать на безопасность можно и под рутом работать…

Это тогда надо рут в отдельный раздел выносить. Геморно.