Немножко изменился дизайн сайта на котором я ищу пакеты, теперь он не находит некоторые пакеты. например acetoneiso, cellestia, stellarium… (или находит их в отладочных пакетах/для разработчиков). Есть ли старая версия сайта?
Наверно предполагается что это не официальный пакет, так как не находится в основном репозитории дистрибутива. Хотя мне кажется что некоторые полуофициальные репозитории все таки должны быть добавлены в основной поиск, может это просто пока так.
Мне кажется, что как раз наоборот, из умолчального поиска убрали как можно больше, чтобы работало побыстрее и люди всё подряд не ставили. А то на некоторые листинги подключённых репозиториев без слёз не взглянешь. Так хоть человек задумается над тем, что пакет “неподдерживаемый”.
Это да, по большому счету согласен, из поиска стоило убрать большинство репозиториев не только домашние как раньше. Но все таки отсутствие репозиториев education, как в примере выше и некоторых других, скорей всего временное явление.
> Это однозначно надо репортить в
> багзиллу! Какого хрена, как теперь
> искать пакеты в домашних репозиториях?
>
Можно начинать репортить.
Но это оформление пока не финальное. Постоянно идут обсуждения и разные
переделки. Народ отписывает свои претензии в лист рассылки
opensuse-buildservice.
А ведь они в итоге достигли конкретных успехов!
Теперь все стало аккуратно, заголовок и сообщения об ошибках сразу на русском, и даже- тадам!- со смайликами))
Lazy_Kent ты не встречал в обсуждении нового поиска по пакетам, планируют ли они на этом сайте показывать переведенные описания для пакетов? Может запрос на Fate отправить?
> Lazy_Kent ты не встречал в обсуждении
> нового поискапо пакетам, планируют ли
> они на этом сайте показывать
> переведенные описания для пакетов?
> Может запрос на Fate отправить?
Андрей, вопрос по переведённым описаниям точно не стоял.
Возможно, если будет инициатива с нашей стороны, это можнореализовать.
Я бы не расчитывал на Fate, а вышелнапрямую в рассылку buildservice.
Больше шансов, на мой взгляд.
Ещё проясню вопрос со скриншотами. Сейчас они берутся с дебиановского
сервера. Будет ли что-то меняться — неизвестно.
Я имел ввиду отображение описаний пакетов на русском. Кстати с этой фичей в рассылке меня послали, насколько я смог понять со своим английским. Так что в ближайшее время русских описаний в поиске ждать не стоит. Как найду время оформлю запрос в openFATE.