zorkia
Ваши претензии мне примерно ясны. В целом они выглядят разумными - но Вы всё-таки так и не поняли ещё - у меня очень скудные ресурсы времени/сил. А все Ваши рассуждения исходят из позиции “неограниченных ресурсов”. В этом вся и проблема. Ну нет у меня времени, чтобы “объединять усилия с Petr Kovar” - поймите же. Представьте, что у Вас загорелся дом, и у Вас выбор - то ли спасти ребенка из огня, то ли деньги/документы и пр. ценности. А горящая крыша вот-вот рухнет, и спасти всё сразу не получится никак - не успеете. Что Вы выберете?
Самое главное, что мне НЕ нравится в Scan Tailor Enhanced - это 2 плавающие панели - слева и справа от окна со сканом. И это в наши времена - когда мониторы растянуты в ширину. Против консольной версии ничего не имею - но она есть и у меня, и в главной версии тоже. Хотя, строго говоря, на мой взгляд, консольная версия действительно не нужна, ибо алгоритмы сканобработки ещё недостаточно совершенны, чтобы не требовать вмешательства человека. Почему же тогда, по-Вашему, программа вообще имеет визуальный интерфейс? Ну и сделали бы её сразу консольной. 
Это не так, смотрите выше. Кроме того, например, сделанная Petr Kovar функция Automargin просто фантастична, ибо экономит кучу времени и нервов.
Вы, должно быть, перепутали Enhanced и Plus. Я говорил о Plus, а Вы - об Enhanced. Automargin не пробовал, но на фоне тех проблем, которые я решаю в Featured, судя по описанию, выглядит просто детской игрушкой. Я-то взялся в Featured решать самые тяжёлые и нагноившиеся проблемы программы - мне пока не до легкомысленных улучшалок, их время придёт позже. Например, сейчас, я займусь Dewarping’ом - что Automargin по сравнению с ним? 
Мне кажется, что разумнее объединять усилия, а не переписывать готовые функции. В чем смысл? В амбициях или в совершенствовании программы?
Переписывать - только в тех случаях, когда какая-либо функция реализована через одно место. Мне, конечно, проще взять готовую фичу и просто перенести в Featured.
Меня волнует как пользователя то, что несколько полезных функций разбросано по нескольким форкам одной и той же программы. Это забирает время и заставляет немножко ругаться. Равно как и других пользователей интересует функциональность программы, а не другие вещи.
Я же сказал - меня не всё устраивает в Enhanced. Уже поэтому я не готов пойти на объединение Enhanced и Featured.
Несколько людей хуже делают поодиночке, то, что вместе могли бы сделать намного лучше. Я реальный пользователь ScanTailor и мне хотелось бы, чтобы программа была лучше и не дробилась бы на осколки.
Нет, только не в этом случае. Объединять усилия полезно только тогда, когда предметная область проста, очевидна и общепринята. Например, текстовый редактор. Здесь - иное, здесь слепые поиски в Неизведанном. Поэтому каждый имеет своё видение, и объединить их воедино сразу не получится - это произойдёт потом, из коллективной практики использования.
Моё общее впечатление от Enhanced - автор понаделал множество чисто косметических малозначащих улучшений. За исключением Picture_Shape - который я себе взял и даже улучшил (см. Quadro_Zoner). Эти улучшения, конечно же, экономят время сканобработки - но не принципиально - а лишь на малые проценты. Я же занялся более серьёзными принципиальными улучшениями - экономящими время юзера не на проценты, а в разы.
Но Вы можете обратиться к Petr Kovar - пусть он перенесёт себе весь функционал Featured. Я, хоть и не владею Git, но во всяком случае ВСЕ мои правки помечены моим никнеймом (и кодовым обозначением фичи) - прямо в программном коде. Достаточно сделать общий diff c главной версией СТ, и посидеть недельку вечерами, чтобы перенести всё из Featured в Enhanced.
Как обычному пользователю мне это кажется, мягко говоря, иронией.
О нет, ни капли иронии. Это совершенно реально. У меня на компе стоят сразу все 4 варианта - главный, Plus, Featured и Enhanced. Идеальной совместимости, конечно нет, но во многом она есть.
И как простой пользователь я вас прошу - подумайте над тем, чтобы объединить усилия с Petr Kovar. Что плохого будет в том, что консольная версия научится разделять субсканы, а графическая стараться ложить сканы на то же место, что и на странице? Не дробите программу. Подумайте о пользователях, ведь когда вы вносите новые функции, вы ж не только для себя их вносите?
Нет времени. И если оно появится - я предпочту его затратить на непосредственно разработку, а не на мало что реально дающее “объединение усилий”. Поймите - я искренне считаю, что Petr Kovar просто заблуждается, и страдает фигнёй - по большому счёту. Ну что мне с ним объединяться?
Я могу лишь (теоретически) перенести в Featured всё ценное из Enhanced - но даже на это я пожалею времени - по крайней мере сейчас. Я лучше займусь Dewarping’ом или реализацией Цветного текста - и это будет для конечного пользователя в разы выигрышнее, нежели чем перенос, к примеру, такого пустяка, как Automargin, из Enhanced в Featured.