1: ошибка: Некорректный профиль Qt: Не удалось определить путь к утилитам Qt. Может путь к qmake неверен?
2: ошибка: Не удалось найти программу qmake “<не найдена>” или она неисполняема.
При компиляции любого кода.
Приложение консольное подключал только iostrеam.Элементы Qt не использовал.
Сейчас просит чтоб функц. main что то возвращала. Для консоли это вроде не нужно.
Я сильно в Си не разбирась. Подскажите может можно вставить чтоб она что то возвращала? При создании проэкта она возвращает какие то int-овые значени, может их оставить?
И еще вопрос можно ли как нибудь компилировать для Windows?
Могу порекомендовать попробовать MonoDevelop. Компилирует без Qt и можно сразу под windows ;).
А если серьезно, все зависит от задачи и языка. Если нужно создавать кроссплатформенные приложения то, это не плохой вариант, стоит рассмотреть. Если писать на С# под Mono то один и тот же скомпилированный бинарник можно запускать, в Windows под платформой .NET Framework и под Linux в Mono. Конечно не все любят эту платформу, но у меня вполне рабочий проект на этой связке, все пишу и компилирую в openSUSE, почти все пользователи работают в программе из под windows. Вот только графическая библиотека не QT, а GTK, но вроде без QT же надо… Если писать на C++, то думаю под win не скомпилирует, но я не пробовал.
Еще есть подозрения что он может молча выполнятся. Попробуйте другой метод вывода на экран, попробуйте возвращать ошибку. При компиляции варингов не было?
Код на подобии вашего.
Я его написал в *.cpp файл указал g++ путь к нему и он программу засунул рядом, при компиляции ничего не писал. При запуске ничего непроисходит.