Problemas con sensors y Thermal Monitor Fix

Hola.

En el plasmoide Thermal Monitor Fix no me sale la temperatura de la CPU. Sólo me sale la temperatura de la gráfica (en group of sources sólo sale el de nvidia) :

https://i.imgur.com/ObPS5Yj.png

He comprobado si es sensors pero me los muestra. Y he hecho el sensors-detect 4 o 5 veces ya (y reiniciado) :

https://i.imgur.com/8bMxxSa.png

El servicio lmsensors se inicia durante el arranque y siempre queda activo:


~/**Descargas**systemctlstatuslm_sensors ✔  17:28:34 
**●** lm_sensors.service - Initialize hardware monitoring sensors 
     Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/lm_sensors.service; enabled; vendor preset: disabled) 
     Active: **active (exited)** since Tue 2022-11-01 12:24:45 CET; 5h 3min ago 
    Process: 3042 ExecStart=/sbin/modprobe -qab $BUS_MODULES $HWMON_MODULES (code=exited, status=0/SUCCES>
    Process: 3043 ExecStart=/usr/bin/sensors -s (code=exited, status=0/SUCCESS) 
   Main PID: 3043 (code=exited, status=0/SUCCESS)

Ya no sé que más mirar. Antes siempre me salía en Thermal Monitor Fix el coretetemp-isa-0000 (de la imagen anterior) para cada uno de los núcleos y otro para la media de los 4. Ahora sólo el de nvidia.

~/**Descargas**inxi-Fz ✔  3s  17:28:44 
**System:**
  **Kernel:** 5.14.21-150400.24.21-default **arch:** x86_64 **bits:** 64 
    **Desktop:** KDE Plasma **v:** 5.26.2 **Distro:** openSUSE Leap 15.4 
**Machine:**
  **Type:** Desktop **Mobo:** ASUSTeK **model:** B150 PRO GAMING **v:** Rev X.0x 
    **serial:** <superuser required> **UEFI:** American Megatrends **v:** 3805 
    **date:** 05/16/2018 
**CPU:**
  **Info:** quad core **model:** Intel Core i5-6600K **bits:** 64 **type:** MCP **cache:**
    **L2:** 1024 KiB 
  **Speed (MHz):****avg:** 1351 **min/max:** 800/3900 **cores:****1:** 1000 **2:** 1450 **3:** 1616 
    **4:** 1339 
**Graphics:**
  **Device-1:** NVIDIA GP104 [GeForce GTX 1070] **driver:** nvidia **v:** 515.49.24 
  **Display:** x11 **server:** X.Org **v:** 1.20.3 **with:** Xwayland **v:** 21.1.4 **driver:** N/A 
    **resolution:** 1920x1080~60Hz 
  **API:** OpenGL **v:** 4.6.0 NVIDIA 515.49.24 **renderer:** NVIDIA GeForce GTX 
    1070/PCIe/SSE2 
**Audio:**
  **Device-1:** Intel 100 Series/C230 Series Family HD Audio **driver:** snd_hda_intel 
  **Device-2:** NVIDIA GP104 High Definition Audio **driver:** snd_hda_intel 
  **Device-3:** Logitech G933 Wireless Headset Dongle **type:** USB 
    **driver:** hid-generic,snd-usb-audio,usbhid 
  **Sound API:** ALSA **v:** k5.14.21-150400.24.21-default **running:** yes 
  **Sound Server-1:** PulseAudio **v:** 15.0 **running:** yes 
  **Sound Server-2:** PipeWire **v:** 0.3.49 **running:** yes 
**Network:**
  **Device-1:** Intel Ethernet I219-V **driver:** e1000e 
  **IF:** eth0 **state:** up **speed:** 1000 Mbps **duplex:** full **mac:** <filter> 
**Drives:**
  **Local Storage:****total:** 4.09 TiB **used:** 2.81 TiB (68.6%) 
  **ID-1:** /dev/sda **vendor:** Western Digital **model:** WDS500G1B0B-00AS40 
    **size:** 465.76 GiB 
  **ID-2:** /dev/sdb **vendor:** Western Digital **model:** WD10EZRZ-00HTKB0 
    **size:** 931.51 GiB 
  **ID-3:** /dev/sdc **vendor:** Samsung **model:** HD103SJ **size:** 931.51 GiB 
  **ID-4:** /dev/sdd **vendor:** Western Digital **model:** WD2003FZEX-00SRLA0 
    **size:** 1.82 TiB 
**Partition:**
  **ID-1:** / **size:** 50 GiB **used:** 18.64 GiB (37.3%) **fs:** btrfs **dev:** /dev/sda2 
  **ID-2:** /boot/efi **size:** 499.7 MiB **used:** 328 KiB (0.1%) **fs:** vfat 
    **dev:** /dev/sda1 
  **ID-3:** /home **size:** 1.81 TiB **used:** 1.1 TiB (60.7%) **fs:** xfs **dev:** /dev/sdd2 
  **ID-4:** /opt **size:** 50 GiB **used:** 18.64 GiB (37.3%) **fs:** btrfs **dev:** /dev/sda2 
  **ID-5:** /tmp **size:** 50 GiB **used:** 18.64 GiB (37.3%) **fs:** btrfs **dev:** /dev/sda2 
  **ID-6:** /var **size:** 50 GiB **used:** 18.64 GiB (37.3%) **fs:** btrfs **dev:** /dev/sda2 
**Swap:**
  **ID-1:** swap-1 **type:** partition **size:** 2 GiB **used:** 2.8 MiB (0.1%) **dev:** /dev/sda3 
**Sensors:**
  **System Temperatures:****cpu:** 31.0 C **mobo:** N/A **gpu:** nvidia **temp:** 34 C 
  **Fan Speeds (RPM):** N/A **gpu:** nvidia **fan:** 0% 
**Info:**
  **Processes:** 270 **Uptime:** 5h 27m **Memory:** 31.29 GiB **used:** 5.17 GiB (16.5%) 
  **Shell:** fish **inxi:** 3.3.23

Saludos

Hola:

Ese plasmoide llego a venir con un error, pero se corrigió .

Para configurar lo hay que marcar group of sources , de ahí sal un despegable con la mayoría de sensores ( son bastantes , inc. los cores, el encapsulado etc) .

Lm sensors creo que depende de libsensors o algo por el estilo, sensors es a parte y hay que hacer una primera configuración (eso creo , o al menos lo hago para inxi y registros ) es sensors-detect Este proceso suele tardar bastante (depende) , en comparar los circuitos integrados y los buses I2C (I3C) ,para localizarlos sensores de la placa (sensor,direcciones,etc) , que se guardaran al final en un registro.

Su salida depende de lo que haya localizado :


HP-OMEN:~ # sensors 
coretemp-isa-0000 
Adapter: ISA adapter 
Package id 0:  +45.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C) 
Core 0:        +44.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C) 
Core 1:        +45.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C) 
Core 2:        +44.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C) 
Core 3:        +44.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C) 
Core 4:        +45.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C) 
Core 5:        +45.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C) 

pch_cannonlake-virtual-0 
Adapter: Virtual device 
temp1:        +56.0°C   

nvme-pci-0200 
Adapter: PCI adapter 
Composite:    +34.9°C  (low  =  -5.2°C, high = +79.8°C) 
                       (crit = +84.8°C) 

iwlwifi_1-virtual-0 
Adapter: Virtual device 
temp1:            N/A   

BAT0-acpi-0 
Adapter: ACPI interface 
in0:         +16.11 V   
curr1:        +0.00 A   

acpitz-acpi-0 
Adapter: ACPI interface 
temp1:        +47.0°C   

nouveau-pci-0100 
Adapter: PCI adapter 
temp1:        +44.0°C  (high = +95.0°C, hyst =  +3.0°C) 
                       (crit = +105.0°C, hyst =  +5.0°C) 
                       (emerg = +135.0°C, hyst =  +5.0°C) 

El plasmoid , si viene con un fallo, debe haber otro, ademas lo informa, (como eso hace tiempo que paso, posiblemente estén ok, de todas revisa lo , no sea que una actualización provocara eso) .

Si después de mirarlo . no se consigue nada, es posible algún fallo, si no lo pruebo no lo se.
Ya me dirás, para el caso tengo varios equipos y uno está con Leap y TW , por lo que puedo hacer la prueba y descartar errores.

Saludos cordiales .

Lo he preguntado porque en Leap 15.3 (ahora estoy con 15.4) funcionaba perfectamente con la misma versión de Plasma, de Frameworks 5 y de Qt 5.

El plasmoide no recibe actualizaciones desde Agosto. Así que los tiros no van por la versión del plasmoide.

Saludos

Hola:

Es posible, ademas quise instalarlo en Leap 15.4 y no esta en la lista de plasmoids.

Por lo que queda es ejecutar desde consola sensors-detect y para inxi tienes -s , también los extra (inxi -x inxi -xx y inxi -xxxs ) o el modo administrativo , - a que equivale casi a inxi -xxxs :




mikrios:~ # inxi -xxxs 
Sensors: 
  System Temperatures: cpu: 34.0 C mobo: 37.0 C gpu: nouveau temp: 45.0 C 
  Fan Speeds (RPM): fan-1: 789 fan-2: 1427 fan-3: 1031 fan-4: 0 fan-5: 0 
    fan-6: 4607 fan-7: 2331 gpu: nouveau fan: 0 
  Power: 12v: N/A 5v: N/A 3.3v: 3.28 vbat: 3.14 


mikrios:~ #  inxi -a -s 
Sensors: 
  System Temperatures: cpu: 34.0 C mobo: 36.0 C gpu: nouveau temp: 45.0 C 
  Fan Speeds (RPM): fan-1: 797 fan-2: 1427 fan-3: 1026 fan-4: 0 fan-5: 0 
    fan-6: 4623 fan-7: 2323 gpu: nouveau fan: 0 
  Power: 12v: N/A 5v: N/A 3.3v: 3.30 vbat: 3.14

Sensors :




mikrios:~ # sensors 
nouveau-pci-c100 
Adapter: PCI adapter 
fan1:           0 RPM 
temp1:        +45.0°C  (high = +95.0°C, hyst =  +3.0°C) 
                       (crit = +105.0°C, hyst =  +5.0°C) 
                       (emerg = +135.0°C, hyst =  +5.0°C) 

nct6796-isa-0290 
Adapter: ISA adapter 
Vcore:                     +0.95 V  (min =  +0.00 V, max =  +1.74 V) 
in1:                       +1.01 V  (min =  +0.00 V, max =  +0.00 V)  ALARM 
AVCC:                      +3.38 V  (min =  +2.98 V, max =  +3.63 V) 
+3.3V:                     +3.30 V  (min =  +2.98 V, max =  +3.63 V) 
in4:                       +1.00 V  (min =  +0.00 V, max =  +0.00 V)  ALARM 
in5:                       +0.22 V  (min =  +0.00 V, max =  +0.00 V)  ALARM 
in6:                       +0.68 V  (min =  +0.00 V, max =  +0.00 V)  ALARM 
3VSB:                      +3.38 V  (min =  +2.98 V, max =  +3.63 V) 
Vbat:                      +3.14 V  (min =  +2.70 V, max =  +3.63 V) 
in9:                       +1.02 V  (min =  +0.00 V, max =  +0.00 V)  ALARM 
in10:                      +0.67 V  (min =  +0.00 V, max =  +0.00 V)  ALARM 
in11:                      +0.42 V  (min =  +0.00 V, max =  +0.00 V)  ALARM 
in12:                      +1.01 V  (min =  +0.00 V, max =  +0.00 V)  ALARM 
in13:                      +0.23 V  (min =  +0.00 V, max =  +0.00 V)  ALARM 
in14:                      +0.50 V  (min =  +0.00 V, max =  +0.00 V)  ALARM 
fan1:                      786 RPM  (min =    0 RPM) 
fan2:                     1403 RPM  (min =    0 RPM) 
fan3:                     1032 RPM  (min =    0 RPM) 
fan4:                        0 RPM  (min =    0 RPM) 
fan5:                        0 RPM  (min =    0 RPM) 
fan6:                     4591 RPM  (min =    0 RPM) 
fan7:                     2311 RPM  (min =    0 RPM) 
SYSTIN:                    +37.0°C  (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C)  sensor = thermistor 
CPUTIN:                    +34.0°C  (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C)  sensor = thermistor 
AUXTIN0:                   +44.5°C    sensor = thermistor 
AUXTIN1:                   +44.0°C    sensor = thermistor 
AUXTIN2:                   +65.0°C    sensor = thermistor 
AUXTIN3:                   +57.0°C    sensor = thermistor 
PECI Agent 0:              +34.0°C  (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C) 
                                    (crit = +110.0°C) 
PECI Agent 0 Calibration:  +34.5°C   
PCH_CHIP_CPU_MAX_TEMP:      +0.0°C   
PCH_CHIP_TEMP:              +0.0°C   
intrusion0:               ALARM 
intrusion1:               ALARM 
beep_enable:              disabled 

nvme-pci-a100 
Adapter: PCI adapter 
Composite:    +36.9°C  (low  =  -5.2°C, high = +83.8°C) 
                       (crit = +87.8°C) 

coretemp-isa-0000 
Adapter: ISA adapter 
Package id 0:  +35.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 
Core 0:        +34.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 
Core 1:        +33.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 
Core 2:        +32.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 
Core 4:        +34.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 
Core 5:        +32.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 
Core 8:        +32.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 
Core 9:        +33.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 
Core 10:       +33.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 
Core 11:       +33.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 
Core 12:       +33.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 
Core 13:       +34.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 
Core 14:       +32.0°C  (high = +100.0°C, crit = +110.0°C) 

nvme-pci-a300 
Adapter: PCI adapter 
Composite:    +37.9°C  (low  =  -5.2°C, high = +79.8°C) 
                       (crit = +84.8°C) 

nvme-pci-e100 
Adapter: PCI adapter 
Composite:    +66.8°C  (low  = -273.1°C, high = +69.8°C) 
                       (crit = +69.8°C) 
Sensor 1:     +66.8°C  (low  = -273.1°C, high = +69.8°C) 

nvme-pci-0200 
Adapter: PCI adapter 
Composite:    +39.9°C  (low  =  -5.2°C, high = +83.8°C) 
                       (crit = +87.8°C) 

nvme-pci-e200 
Adapter: PCI adapter 
Composite:    +44.9°C  (low  =  -5.2°C, high = +83.8°C) 
                       (crit = +87.8°C) 

eth0-pci-0400 
Adapter: PCI adapter 
PHY Temperature:  +43.8°C   
MAC Temperature:  +52.8°C   

nvme-pci-a400 
Adapter: PCI adapter 
Composite:    +34.9°C  (low  =  -5.2°C, high = +83.8°C) 
                       (crit = +87.8°C) 

nvme-pci-4700 
Adapter: PCI adapter 
Composite:    +44.9°C  (low  =  -5.2°C, high = +83.8°C) 
                       (crit = +87.8°C) 

nvme-pci-a200 
Adapter: PCI adapter 
Composite:    +36.9°C  (low  =  -5.2°C, high = +83.8°C) 
                       (crit = +87.8°C)

O ver la temperatura en tiempo real : watch -n3 sensors (el problema es que la salida es larga, por lo que mostrara solo algunos datos como las tensiones, las pruebas con grep, para medir una temperatura en particular en tiempo real han sido negativas.

O esperar que saquen algo parecido y en caso de ser un portátil que se caliente algo, buscar alguna aplicación o tener ese dato en observación y vigilancia .

Saludos cordiales .

Hola lo he probado y a mi me funciona

inxi -v1
System:
  Host: linux-for5 Kernel: 5.14.21-150400.24.28-default arch: x86_64 bits: 64
    Desktop: KDE Plasma v: 5.26.2 Distro: openSUSE Leap 15.4
CPU:
  Info: quad core Intel Core i7-6700K [MT MCP] speed (MHz): avg: 1227
    min/max: 800/4200
Graphics:
  Device-1: NVIDIA GP106 [GeForce GTX 1060 6GB] driver: nvidia v: 520.56.06
  Display: x11 server: X.Org v: 1.20.3 with: Xwayland v: 21.1.4 driver: X:
    loaded: nvidia gpu: nvidia,nvidia-nvswitch resolution: 1920x1080~60Hz
  OpenGL: renderer: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB/PCIe/SSE2
    v: 4.6.0 NVIDIA 520.56.06
Drives:
  Local Storage: total: 4.55 TiB used: 2.89 TiB (63.5%)
Info:
  Processes: 292 Uptime: 14h 54m Memory: 31.3 GiB used: 3.75 GiB (12.0%)
  Shell: Bash inxi: 3.3.19

https://paste.opensuse.org/images/97491874.png

Tendría que ser culpa del plasmoide. Su última actualización fue el 31 de Julio de 2020. Y en comentarios hay esto:

Drop-down list of sources in ‘Add a Resources’ dialog is empty.

Sacado de la web del plasmoide en Thermal Monitor Fix - KDE Store

He quitado y desinstalado el plasmoide, he actualizado hoy al kernel 5.14.21-150400.24.28, tras reiniciar (y antes de entrar a Plasma) he hecho el sensors-detect que tantas veces he hecho (leer mi primer post) aprovechando que rehacía el módulo del kernel para la gráfica, he vuelto a descargar/instalar el plasmoide, lo he vuelto a poner y sólo sale lo de nvidia, nada del sensors.

Lo raro es que a Nemonix le vaya, aunque he hecho una reinstalación de 0 (con borrado de perfil y datos) y creando de nuevo el perfil sin aprovechar nada del antiguo (ya que no existía). No sé si Nemonix seguirá arrastrando el mismo perfil de hace años.

Tengo una copia de seguridad de mi perfil y sus datos, pero sólo he aprovechado el directorio .mozila y el de Steam. Aparte de algunos alias para bash y fish, y los datos que no eran de configuraciones.

Saludos

Hola hay 2 thermal Monitor uno es el fix por drigluit y el otro thermal Monitor por cleammartin prueba a ver si te va, para mi que los dos son iguales y funcionan los dos…
Saludos.

P.D Cierto sigo arrastrando lo de antes.

He probado el antiguo (sin el fix) y tampoco detecta los sensores de sensors, sólo el nvidia-smi.

Así que tiene que ser que al instalar from scratch te anula el plasmoide que ya es viejo de por sí (Julio de 2020).

Tienes instalado ksysguard?

Algo lei de que igual necesitaba ksysguard5 pero Plasma lo abandonó. La última versión es para Plasma 5.22, en cambio la librería sí que se va actualizando. libksysguard5 está en versión 5.26.2.

No sé si se podrá instalar ksysguard5 de una versión con una librería de distinta versión.

~/**Descargas**zypperse-vksysguard5 ✔  48s  19:43:19 
El repositorio 'Regata OS' no está actualizado. Puede ejecutar 'zypper refresh' como usuario root para act
ualizarlo. 
El repositorio 'Update from SuSE Linux' no está actualizado. Puede ejecutar 'zypper refresh' como usuario 
root para actualizarlo. 
Cargando datos del repositorio... 
Leyendo los paquetes instalados... 

S  | Name                            | Type        | Version             | Arch         | Repository 
---+---------------------------------+-------------+---------------------+--------------+-----------------
--------- 
   | ksysguard5                      | paquete src | 5.22.0-lp154.316.44 | noarch       | Frameworks 5 
    name: ksysguard5 
   | ksysguard5                      | paquete     | 5.22.0-lp154.316.44 | x86_64       | Frameworks 5 
    name: ksysguard5 
   | ksysguard5                      | paquete     | 5.22.0-bp154.1.24   | x86_64       | Repositorio Prin
cipal OSS 
    name: ksysguard5 
   | ksysguard5-debuginfo            | paquete     | 5.22.0-lp154.316.44 | x86_64       | Frameworks 5 
    name: ksysguard5-debuginfo 
   | ksysguard5-debugsource          | paquete     | 5.22.0-lp154.316.44 | x86_64       | Frameworks 5 
    name: ksysguard5-debugsource 
   | ksysguard5-lang                 | paquete     | 5.22.0-lp154.316.44 | noarch       | Frameworks 5 
    name: ksysguard5-lang 
   | ksysguard5-lang                 | paquete     | 5.22.0-bp154.1.24   | noarch       | Repositorio Prin
cipal OSS 
    name: ksysguard5-lang 
   | libksysguard5                   | paquete src | 5.26.2-lp154.351.1  | noarch       | Frameworks 5 
    name: libksysguard5 
i+ | libksysguard5                   | paquete     | 5.26.2-lp154.351.1  | x86_64       | Frameworks 5 
    name: libksysguard5

Al final lo he instalado y no se ha quejado por el número inferior de versión. Ya reiniciaré mañana a ver si ha servido de algo, porque por ahora no pasa nada.

Saludos

Sí que ha servido de algo. Han aparecido todos los sensores.

https://i.imgur.com/Bi3Wjhg.png
Ya tengo completo el plasmoide. Gracias por la sugerencia.

Saludos

Hola:

Buscando por temp , aparecen varios; el monitor fix , comenta que es el correcto.
Si es un intel , la cpu va con pasta al case o encapsulado (puede haber una diferencia de varios grados, mejor elegir la temp. de los cores (núcleos) .
Cuando lo configure ya hace tiempo, marque source, de ahí apareció un despegable, donde podías seguir marcando o seleccionando mas (o quitando los que no interesen) .

Con el comando sensors , da los limites, que puedes cambiar en fix, lo mismo los colores de aviso (aunque de niveles bajos, altos y críticos, mejor poner unos que sean mas bajos , para dar margen , para mi por lo menos, si un semiconductor alcanza 85º C , es la temperatura max de un condensador electrolítico normal y 105º para otro tipos de mas calidad, por eso aunque diga que una tarjeta grafica, una temperatura de esas pueda ser normal, no lo es así para algunos componentes ) , ejemplo si la cpu marca entre 25 a 32º, como nivel de aviso le doy un margen de 5 a 10º o sea como 42º de warning (aunque pueda aguantar mas, la RL custom home made, rara vez alcanza esa temperatura, en cambio el portátil si, y si lo hace, indica que necesita limpieza ) .

Ya comentareis si funciona normal , para ponerlo en mi portátil, gracias .

Saludos cordiales .

:good: Hola, fue un comentario en https://store.kde.org/p/1408433 que comentaba de instalar/reinstalar ksysguard y reiniciar… rotfl!