Выхожу в ждущий режим, компьютер затихает, как обычно, но выйти из ждущего режима уже не может - включается, но экран чёрный, ни на что не реагирует, даже на Ctrl+Alt+Fn. Спасает только перезагрузка. Видеокарта - AMD Radeon HD7970, проприетарные видеодрайвера не ставил. Неужели придётся поставить? Help!
Как это ни странно, но проблема ушла сама собой, как только я поигрался с настройками Power в Gnome-Tweak-Tool’e. В частности, в режимах Nothing и Suspend просыпание начинает работать…смешной глюк какой-то. Или это фича?
Нет, я ошибался. Проблема осталась.
Ну вообще-то systemctl suspend. И к Гному проблема отношения не имеет скорее всего.
У меня тоже недавно появились проблемы со спящим/ждущим режимами (только другие), багрепорт пока не отправлял - хочу сам разобраться.
Обидно. Новый релиз суси получился такой красивый, ладный, быстрый, а такие детские болячки: 1) нет автодополнения названий набираемых для установки пакетов (как в федоре, убунте, минте и др.); 2) глюк с ждущим режимом (убил на корню желание продолжать работать на этом релизе). В итоге, вернулся на федору, но уже на бетовую версию - 21. И что вы думаете? Проблем с ждущим режимом нет, глюк с горячими клавишами команд, набираемые в разных раскладках - исправили…и самое удивительное - бетовая, точнее уже альфа(?), версия работает весьма стабильно. Репы для 21-й версии обновляются чуть ли не по часам (утром одного пакета нет, а днём - уже нашёл и т.д.). Извините за рекламу, но наболело. Я так надеялся на сусю! Всегда нравился её дизайн).
P.S. Кстати, помимо суси, проверял ещё CentOS 7.0 - там тоже проблемы с ждущим режимом. Выходит, федора идёт каким-то своим, как оказалось, правильным, путём…рад за неё!
Проблем с ждущим режимом нет, глюк с горячими клавишами команд, набираемые в разных раскладках - исправили…и самое удивительное - бетовая, точнее уже альфа(?), версия работает весьма стабильно.
Это все какой-то дядя с улицы сделал?- Нет. Просто пользователи федоры принимали участие в тестировании, писали грамотные баг-репорты и т. д.