Как извесно openSUSE Linux в базовой поставке идет без проприетарных кодеков, и соответственно сразу же после установки пользователи должны подключить дополнительный репозиторий, чтобы уже оттуда доустановить необходимое ПО.
При установке, на этапе “Анализ системы” - поставьте галочку “Использовать дополнительный продукт с отдельного носителя”.
Затем на этапе “Обзор установки” -> “Программное обеспечение” -> “Подробности” -> “Репозитории” -> “Codecs set for openSUSE” и установить все что там есть ( или не все - по вашему желанию)))
Данные ссылки будут очень полезны, если нужно скачать все кодеки 1-файлом.
Вы также можете использовать эти аддоны и в уже установленной системе:
yast -> “Дополнительные продукты”
Да, как вы видите, здесь лежат только версии для архитектуры x86, так как у меня 32битная ос, то сделать аддон для x86_64 мне затруднительно, кто хочет помочь - присоединяйтесь, все что нужно это иметь установочный DVD и запустить этот http://dl.dropbox.com/u/2984089/addon-script скрипт и отослать мне созданную папку “rpm” (само же дополнение создается с помощью yast -> “Создание дополнений”)
PS1: на какой сайт лучше эти образы положить?
PS1: у нас на форуме такие ссылки можно публиковать?
Обновил скрипт, теперь он поддерживает смену архитектуры системы - собрал x86-64 - образы, добавил начальную поддержку создания самих образов, но все еще часть действий нужно делать вручную в yast-addon-creator…
а насчет смонтированных iso, имхо: как временная мера, потому что тогда уж лучше сразу packman подключать (там пока нету шаблонов, доработаю - нужно будет послать им)
Изменения в ссылках связаны с тем, что одна из них не работала, а вторая заменена на зеркало Яндекса, поскольку оно для моего провайдера локально. Строка 137 изменена, потому что я получал ошибку вида:
/tmp/suse-addon-creator.sh: eval: line 273: syntax error near unexpected token >' /tmp/suse-addon-creator.sh: eval: line 273: zypper 2> >( tee -a /tmp/codecs-set-1.1-12.1-x86_64-keUyxHizs/zypper.log | sed ‘s/^/Zypper: ‘$@’/’ 1>&2 ) 1> >( cat >> /tmp/codecs-set-1.1-12.1-x86_64-keUyxHizs/zypper.log ) --root /tmp/codecs-set-1.1-12.1-x86_64-keUyxHizs/root/ --no-gpg-checks addrepo --keep-packages --check --refresh Index of /distribution/12.1/repo/oss oss’
Тем не менее после вроде как успешного создания образов с кодеками присутствует ещё ошибка “Error:
Failed to install obs-productconverter package.
Release package will not be generated.”
На что она повлияла, мне не понятно.
Ожидаю ваших бурных комментариев по изменениям, а так же по созданным образам. Образы созданы 12.1, которых как раз нет у автора сего творения, он, к сожалению, куда-то пропал.