Gankov
Давайте еще каждый напишет по письму. Да еще и с одинаковым содержанием %)
Написали же, что проблема решается. Что еще надо?
Тест RSS
Для русского раздела УЖЕ установлена кодировка по умолчанию (естественно, UTF-8).
Неправда. По умолчанию там “charset=ISO-8859-1”. Смотрим исходный текст html-станицы русского раздела (View –> PageSource), в 6 строке читаем: “charset=ISO-8859-1”.
И только ручным переключением на “русский” (в меню внизу страницы) в 6 строке html-документа прописывается “charset=UTF-8”.
Вопрос в том, может ли Novell для страницы русского раздела](http://forums.opensuse.org/p-russian/) значением по умолчанию установить “charset=UTF-8”.
Внизу страницы есть ссылка Обратная связь](http://forums.opensuse.org/sendmessage.php)- отправил администраторам прошение, ответа пока нет.
Бедного вебмастера уже заddos’или по-моему=)
Сегодня ночью он мне отписал, что в English(Default) сменил кодировку на utf-8 и все будет хорошо. В данный момент до сих пор ISO-8859-1 видимо из-за кэша.
К сожалению, установка UTF-8 в English(Default) привела к нечитабельности французской и венгерской веток форума, и все вернули обратно. Придется ждать обновления местной vbulletin.
Bug
Постил сообщение, выдало: слишком длинный заголовок (61 символ). Максимум 60 символов.
Но фактически проблема в том, что при проверке считались не символы, а байты. Utf, все такое…
Вообще заточенность форума под latin1 убивает… А как же всякие громкие фразы “Utf в массы, долой cp1251!”. Это видать в России тока… Остальным пофиг на всякие utf… 128 символов - большего для счастья и не надо :(. Хорошо хоть в дистрибутиве utf8 
- Разумеется все болт поклали на RSS

Вот бы для него еще кодировочку усновили, было бы “щикарно”
вроде как собираются перевести ресурс польностью на UTF-8, тогда и RSS работать будет как положено.
Кстати, уважаемы модераторы, не знаю как вам, а мне очень не нравится тот факт, что каждый день я вынужден авторизовываться заново.
Может все таки добавят галочку “запомнить меня”?
Ну или увеличить время сессии хотя бы до двух суток.
Я конечно понимаю, что это не в вашей зоне ответственности, но все же вы люди более приближенные к богам, нежели мы 
С авторизацией вообще всё интересно.
Если я в течение сессии браузера где-нибудь авторизовался по Novell аккаунту, то на форум войти не могу. Как уже писал, просто перегружается заглавная страница. Проверено в двух браузерах. Помогает только закрытие браузера.
Насчёт сохранения авторизации. Немного напрягает, но, как я понимаю, это сделано в целях безопасности, т. к. используется общий Novell аккаунт.
Хм… Я наверное единственный у кого нет никаких проблем. Гуляю и в novell.com и в suse.de и в opensuse.org и, авторизовавшись один раз, юзаю весь день свои акаунты и очень рад %)
reproduced!
А что это значит?
Форум русскоязычный. ![]()
Ето значит что у него тоже так.
У меня немного иначе. При открытии с гугла ссылки на форум открывает заглавную страницу. Авторизовавшись и открыв сылку все нормально.
По поводу время сессии это глабально для iChain так-что врядли что можно изменить.
Да, и богов здесь нет. Все мы люди, все мы человеки.
Eri_zaq
Давайте только без флейма на религиозной основе.
А кто говорил о религии?
А так ты думаешь?
Честно говоря, аккаунт на gmail мне куда дороже, но гугл же не заставляет меня каждый день заново проходить авторизацию. И этому я очень рад ![]()
С кодировками всё вроде и так ясно, а точнее ничего толком не сделано (жаль, что я ничего в этом не смыслю и помочь не могу по этой причине)
Автору сообщения на главной по поводу кодировки я отписался, но если сообщение не дошло (а учитывая… видимо и такое возможно)
то скажу что то сообщение прочитать не удастся пока не поменяешь язык, да да и ни какие ю-8 кодировки мне не помогли (стоит 3 браузера опера-лиса и дефолтный конгерор)
Хотелось бы так же сказать по поводу оформления, читать форум ужасно не удобно
зачем сделаны сведения об авторе такими широкими? очень не удобно, неужели создатели сего форума не могут или не видят этого сами? кошмар
Вы ввели слишком длинный заголовок (символов: 61). Пожалуйста, сократите количество символов до 60.
Re: Форум русского openSUSE сообщества
![]()
жесть
Ребят ну нельзя же так
зачем запускать для общего пользования такую не доделанную вещь?
очень плохие впечатления складываются
помог бы да не знаю чем только, в линуксе и програмировании я нуб
Зарегистрировался на этом форуме как только узнал, что создаётся новый, объединённый форум openSUSE. Вот только что узнал, что открылся раздел для русскоязычных пользователей (хотя я всё равно предпочитаю английскую - аудитория больше).
По моим наблюдениям ситуация на форуме с его самого открытия такая: здесь хорошее сообщество и опытные модераторы, но техническая реализация отвратительная.
Проблемы с перенаправлением на главную страницу, если идёшь по результату в Google, маленькая длительность сессии, пожирающий всё доступное место интерфейс, всё это было с самого начала. К сожалению, мало что изменилось.
Вообще я не пессимист, но просто время показывает, что в техническом плане на этом форуме практически ничего не меняется. Каковы причины этого, не знаю. Может быть, бюрократическая система принятия решений относительно форума и зависимость от Novell. А, может быть, звёзды так сложились.
**Тем не менее, полагаю, что всё же широкая аудитория людей, пользующихся этим форумом, важнее этих неполадок. **
Переключение языка интерфейса вряд ли можно назвать решением проблемы с кодировкой, скорее обходным путём (workaround). Например, я предпочитаю английский язык интерфейса, но ведь это не должно мне мешать читать сообщения на русском? Я уж не говорю о незарегистрированных пользователях (пришедших, например, с Google), которые не всегда являются злобными троллями и не всегда имеют время и желание регистрироваться.
Конечно же, надеюсь, несмотря ни на что, эти нестыковки с кодировкой всё же будут решены.
*
Всем удачи, любви и терпения.*
Servus!