Что-то настройки языка не запоминаются.
В профиле установлили “русский”, и при новом посещении опять “english”?
Или просто внизу страницы выбрали “русский”?
У меня настройки из панели управления пользователя успешно запоминаются. Значение переключателя внизу действительно только для текущей страницы.
Устанавливал в опциях профиля. Посмотрю, как дальше пойдёт.
До тех пор пока не залогинишься здесь при переходе на следующую страницу опять вылезают крякозябры. Ладно бы если форум позволял хотя бы сохранить авторизацию, чтобы каждый раз не логиниться, но я такой опции не нашел.
В таком виде в каком находится форум сейчас, а именно когда куда не глянь везде крякозябры его даже стыдно показать, на лоре именно поэтому не стали аппрувить новость про открытие русскоязычнго форума. В новости на хабре все комментарии были также исключительно про то что куда не глянь все нечитаемо http://habrahabr.ru/blogs/suse/80297/
Лично я никому не посоветую сюда прийти до тех пор пока форум будет в таком виде, и остальным советую поступать так же, чтобы не портить мнение о дистрибутиве.
Как-то заморочено на форуме, много финтифлюшек, может как-то упростить?
А так вообще рад, что появился русскоязычный форум.
Да, это, несомненно, очень точное описание того, что вам не нравится и что нужно исправить. Штатные телепаты, которые должны отгадывать, что вы имели в виду под “заморочками” и “финтифлюшками”, в бессрочном отпуске…
Ой, ну я Вас умоляю, вроде все взрослые люди, может конечно я не объективен, но мне кажется, что форум перегружен цифро-буквенной информацией, много меню, заголовки сообщения, перекрывают собственно само сообщение, и т.д. Визуально, просто тяжело отыскать нужное сообщение…
Поставьте в своём браузере сохранение cookies между сессиями.
Сегодня убедился, что настройки языка не сохраняются. После логина всё на английском. Пробовал в двух браузерах.
Сейчас открыл заново и сохранились.
Это каким же браузером вы пользуетесь, что у вас так вёрстка плывёт? у меня ни в опере, ни в огнелисе ничего ничем не перекрывается. Меню и кнопок немало, согласен, но это уже к админам, мы такие вопросы не решаем.
Да нет, не “плывет”, все норм, просто слишком страничка перегружена раличными мелкими элементами и надписями, и еще как установить режим чтобы не было деления по страницам, т.е. показывались бы все ответы сразу на одном листе?
Не плывёт.
Это, думаю, та же жалоба, что и я описывал. Поле с информацией о пользователе занимает просто ужасающе огромное количество места.
Если ответ умещается в одну строчку, то его приходится специально искать.
Да, эта настройка по умолчанию меня тоже добивала в своё время, к сожалению, это тоже глобальная настройка по всему форуму.
test
тестовое сообщение
Вообще мое мнение по поводу кодировок что надо хотябы попытаться поднять тему, у администраторов форума, не уверен что они напроч откажутся помогать в ее решении. А и проблема не такая уж не решаемая. Для русского раздела установить кодировку по умолчанию. Да и если они хотят чтобы на форуме развивались и другие языковые разделы то проблема еще встанет и в конечном итоге ее придется решать.
Кстати кто-то из наших не так давно тему начал поднимать UTF-8 vs. Latin-1 - openSUSE Forums Да и замем им эта ISO-8859-1, юникод универсальнее, вдруг весь форум на юникод переведут, как один из вариантов решения проблемы.
А по поводу дизайна на непривычно сначала, но не критично я уже привык.
о проблеме уже сообшено.
Ну и хорошо, просто ответы обоих модераторов наводили на мысль что проблемой заниматься не кто не собирается. А хотелось услышать именно то что проблема решается, пускай не сразу, пускай результат будет в отдаленном будущем, но будет.
Для русского раздела УЖЕ установлена кодировка по умолчанию (естественно, UTF-8). Проблема не в этом, а в том, что весь остальной форум на ISO8859-1 - при этом естественно, что тотальный перевод форума на UTF спасёт “отца русской демократии”, однако, данный вопрос находится вне компетенции модераторов (на что, собственно, “какбе намекали” наши ответы
). Напишите админу гневное письмо, расскажите ему, кто он и что ему нужно сделать. 
То что не в вашей компетенции самим исправить ситуацию это понятно если у вас модераторские права на форум. Но в вашей компетенции эскалировать проблему выше, что по намекам если честно было не понятно. Не хочу никого обидеть, но кодировка установлена скорее для русского языка чем для раздела на форуме. Вот если бы язык автоматически переключался при входе на русский раздел или бы устанавливался автоматически по IP или по информации из запроса браузера, уж не знаю как делается. Но пример openSUSE.org когда я захожу на эту страницу у меня язык некто не спрашивает, но все по русски. Может быть и проблемы бы не возникло.
Я не наезжаю, я скорее болею за то чтобы у нас все было хорошо. Писать письмо админу еще актуально?