Чёрт с ними с ошибками, в экране с ошибками тоже не даёт войти, нет приглашения login> ?
Смотря какие настройки. Если там (в LDAP) прописана авторизация, все папки пользователя, то вполне себе возможно, что не даст войти, ибо очень разные версии LDAP.
Вот очень и очень не советовал через СТОЛЬКО версий прыгать, на рабочей машине, не проверив на паре виртуалок, пойдёт ли это всё именно так.
Как должно было бы быть в идеале - подняли 2 виртуалки - сервер и клиент 12,2, настроили, на обоих обновились до 15,0, обоих перезапустили и посмотрели, заведётся ли. Если нет - смотреть и править, что не завелось.
А сейчас у меня 2 предложения:
- Поднять виртуалку как сервер 15,0, там настроить LDAP как на сервере 12,2, попробовать перемаршрутизировать неработающий компьютер на него. Если заработает - значит просто более старый LDAP не умеет общаться с на столько более молодым правильно.
- Посмотрите в логи LDAP, во время включения компьютера, который не запускается. Скорее всего там будет видно, что именно не нравится серверу. Возможно даже оно и будет ругаться на несовместимость версий.
Если в первом варианте с сервером 15,0 будет работать нормально - значит действительно зря обновление пошло с клиентов. Обновления идут с сервера. Сервер с на много бОльшей вероятностью будет ругаться, что клиенты старые, но работать будет со старыми клиентами, а вот с новыми, и очень новыми - он просто может и не смочь работать. Если оно с вертуалкой заработает - надо пробовать склонировать сервер текущий, обновить до 15, и посмотреть, законнектится к нему или как. Если всё окей - пробуем, будет ли коннектится клиент 12,2. Если всё равно окей - всех вешаем на клона и не спеша обновляем клиентов.
По хорошему будет сделать так.
Если честно - я бы побоялся вот так вот, на живую, делать такой большой апгрейд. И начал бы с машин, колторые не используются, или с виртуалок. Всё таки сколько лет развития пакетов между ними. Да тот же libssl не ьой версии - не та структура передаваемых данных, и всё, даже идеально всё настроенное может не заработать.
Еслибы всё же описали, что за настройки LDAP - папки, не папки, авторизация, авторизация на проксе, авторизация на сервере для входа или что так настраивалось - было бы проще сказать. Настроек там - море.