Цветовая тема openSUSE 12.1RC GNOME какая вам больше нравится

](http://www.imagebam.com/image/2bdf19157216488) http://thumbnails39.imagebam.com/15722/6def25157216485.jpghttp://thumbnails67.imagebam.com/15722/2bdf19157216488.jpg
Синяя это собственно то, что было по умолчанию, а зеленая - плод моих стараний.
Если кому интересно могу подсказать что и как делал.
Прошу оценить:)
З.Ы. Кроме того, что видно Кнопки “Onn-Off” стали зелеными и после небольших манипуляций даже приложения на qt стали как родные. При логине поле ввода обведено зеленым цветом, а не филолетовым, как было по-умолчанию.

Да ваще ваш третий вызывает большие сомнения, какую тему туда не прикручивай. Безногому костыли не подарок))

Вы знаете, я и сам был не ввосторге, когда впервые увидел Гном-Шелл, а тем более Юнити. Когда вышла Убунта 11.10 с Юнити по умолчанию без классического режима, думал переходить на XFCE или Дебиан стабильный(в надежде что там Гном3 еще не скоро появится). Но когда вышел релиз Гном 3.2 я скачал сборку на базе openSUSE и попользовавшись нашел Гном-Шелл очень удобным(а вот с Юнити дружбы так и не получилось - сколько не пытался привыкнуть). Жена моя тоже очень полюбила Гномм-Шелл, действительно многие вещи очень удобны. Конечно это дело вкуса, мне вообще по душе больше КДЕ, но из-за своей прожерливости) не могу пользоваться им на ноутбуке. Да и в целом программы КДЕ расчитаны на более мощные машины, взять к примеру Амарок - не только плеер, но и википедия и менеджер колекции, да еще какой!, и программа для слежения за исполнителями и проч, правда отключить многое можно, что я обычно и делал, а Дигикам у меня даже на мощном стационарнике тормозит. И еще визуально заметил(самый лучший способ измерения) что Гном3 с Гном-Шелл работает быстрее(графические эффекты) чем Гном2 на Компизе в Убунте. Единственное, что мне очень не нравится в 3-м это еще меньшее количество настроек, чем во 2-м, а ведь даже в последнем мне многого не хватало. Приходится лазить по конфигурационным файлам, ставить дополнительные программы и т.д.
Вобщем как-то так.

Чего-то текста дофига ))
Не понятно, причем тут кеды. 99% виндузятников по душе кеды. дык сидели бы на винде… но когда кто-то со своими кривыми манипуляторами лезет в мой интерфейс… я им не завидую. Ибо кривые руки- это твои приятель проблемы! У меня лично все настроено и работает. За изменения интерфейса я бы сжигал на костре…

У вас явно не очень высокий уровень компьютерных знаний, если вы считаете, что изменение цвета темы оформления и темы иконок это такая проблема, что стоит использовать все стандартное и ничего не менять. Про сжигание на костре… - похоже вам следовало бы сидеть на винде, а не как вы выразились любителям КДЕ, ибо ГНУ Линукс это система, которая дает огромную свободу. Хочу подчеркнуть, что в ваш личный интерфейс никто не лезет, я предлагаю людям 2 варианта для оценки, и если уж кому понравится, то предлагаю рассказать что и как делал. Про КДЕ упомянул, т.к. вы написали, что 3-й Гном у вас вызывает сомнения, пытался рассказать, что изначально такие же сомнения были и у меня.
И еще, без обид только, вам не мешало бы поработать над своим уровнем культуры!
Если вам не нравится со мной общаться прошу больше не писать в этой теме, ибо пустые споры буду игнорировать, если хотите отвести душу - можете отправить мне личное сообщение, не нужно портить общественный форум.

  • я бескультурная сволочь и технофашист
  • линукс юзаю уже 6 лет (это насчет левела)
  • под интерфейсом я понимаю совсем не “синенькие кнопачки”

Высказывайтесь по теме. Не надо обсуждать личности.

Разница не особо заметна, но зелёненькая смотрится более гармонично. Синее это больше Федора по моему.

На тройку.
Вот анонсируют новую тему gtk для 12-й версии: Browsing deviantART

А вот мне прямо таки интересно: как?

Тоже пытался подковырять и сделать дефолтную Adwaita зеленой. Но, как-то кроме как перерисовать кнопки в зеленый и потом вставить, ничего в голову не пришло.

Если это конечно не огрызок от shell-theme Mint, а дефолтная Adwaita, то мне было бы интересно узнать, как вам это удалось:)

P.S: особенно в той части, где говориться о qt…

как? элементарно- все темы на CSS, так что вопрос довольно странный.

И какие мы все умные ёлки-палки. Сразу видно - надутый программист. Хорошо я хоть знаю, что такое CSS (не знаю только то, что темы на нем написаны; правда синтаксиса я тоже не знаю, но по крайней мере знаю куда посмотреть). Такое отношение к пользователям, когда кодеры думают, что незнание питона, си и ежего с ними - это смертный грех и вы все дауны, валите на винду… Омерзительно ей богу…

я юзер :slight_smile: CSS- это просто! вот для GTK 2 создавать темы значительно менее интуитивно.

Мне кажется ArtFox немного себя недооценивает :wink:
Смелее, всё получится!

Поздновато, конечно, но всеже отпишусь.
Я не программист, поэтому css я не умею править. В действительности просто в inkscape перекрасил значки в единый зеленый стиль, могу выложить готовую тему или отправить на почту. А с qt-приложениями все просто, заходим в установленную по умолчанию программу qt-4-settings и в настройках выбираете стиль интерфейса gtk, затем жмете кнопку “настроить палитру” далее в выпадающем диалоге “Основные роли цветов” выбираете пункт “выделение” и меняете соответствующий ему цвет на 130red 170green 74blue. Этого вполне достаточно, что бы мои qt приложения (VLC, goldendict, scantailor) соответствовали единому стилю.

to vasilbelarus

Подскажите, пожалуйста, как вы сделали такие цвета и такие темы окон (очень понравился вариант справа)?
Как я могу у себя также сделать?

Читаем про CSS, однако! и не нужно изобретать велосипеды ЛОР

Читал про CSS. Сложновато для меня-новичка. Попробую ,конечно, освоить. Посмотрим получиться…

Подскажите, если не трудно. Мне очень интересно. Я в этом CSS не разбираюсь вообще.