Скачал образ на DVD openSUSE 11.3, записал на диск. Все ОК.
Загрузился с DVD, начал установку, при выборе диска и место установки указал специальный оставленный раздел.
Диск Разбит на 4-ре раздела:
ОС ХР Проф
ОС х64 Уин 7 Макс
Пустой – ВОТ сюда СТАВИЛ.
Для хранения данных
Установка проходила отлично, НО дальше первой автоматической перезагрузки не проходит.
Пробовал просто выключить и включить ноут, не помогает, при загрузке просто Черный Экран, а так можно выбрать способ загрузки УИНДОУСА, они прекрасно грузятся, а вот openSUSE не хочет.
Пробовал так же сделать восстановление с DVD диска, тоже начинает грузится и так стоит.
Помогите плиз люди добрые нормально запустить.
Ноут HP ProBook 4710s, при покупке стояла openSUSE 11.2, я снес его, разбил хард как мне надо, установил ХР и 7-ку, openSUSE 11.3, но последний не хочет запускаться.
Да, загрузчик от openSUSE (grub). И там есть выбор загрузки, 2-а раза “openSUSE”, затем Уиндоус, потом Флопи еще.
2-е openSUSE загрузки не грузятся, только черный экран.
А Уиндоус грузится.
Как таковой там перезагрузки нет, если мне не изменяет память, просто меняется видео режим.
При загрузке OS11.3 черный экран сразу или все-таки что-то пишет? Какую файловую систему выбрали для раздела OS11.3? Причин на самом деле может быть много. От проблем с видео до плохо прожженного DVD. Вы, кстати, сверяли контрольную сумму? Смущает то, что даже в безопасном режиме у Вас не загружается.
Проверьте правильность записи DVD.
Попробуйте в параметрах загрузки (когда Вы выбираете систему) стереть строчку vga=0x317 и вписать туда 3 (три). Это загрузка в текстовом режиме.
Попробуйте запустить установку с параметрами acpi=off noapic edd=off
На данный момент это все, что приходит в голову.
Для раздела ОС выбрал “ext4”, точнее он сам это выбрал.
Контрольную сумму сверял, все ОК
Правильность записи DVD проверил
в Параметрах загрузки вписал 3 (три) и на чем остановилось СКринШот прикрепил
С указанными параметрами запустил установку заново.
После завершения копирования и всех действий, вышло окошно с отчетом времени о перезагрузке, там так написано, и поморгав экраном завис точно так же как и при параметрах загрузки 3 (три).
Итог: Пока никаких изменений.
2-а раза “openSUSE”
Это я не правильно выразился, там 1-ин способ в безопасном режиме.
Уже лучше. Можно попробовать интерактивную загрузку служб (сервисов или как там правильно), но что из этого выйдет, не знаю- нужны эксперименты. Как именно включить интерактивную загрузку служб (как в Федоре, “interactive startup”), я не помню, но в SUSE это тоже можно сделать.
Точнее, в обычном режиме останавливается там где скрин вложил, а вот в безопасном режиме, первый раз когда запускал, она запустилась, Типа процесс установки продолжал, затем маргнул и экран погас и так завис.
А при повторных запусках безопасного режима уже не запускает, т.е. выходит быстро несколько строчек, затем моргает монитор “зеленные полоски” и затем темный экран.
Пакет называется broadcom-wl, его можно поставить из Пакмана или OBS (в данном случае не забудьте, что в домашних проектах по умолчанию поиск отключен )