Глюки с мышкой Logitech G300

Всем доброго времени суток. Продолжаю осваивать OpenSuse. Вначале не обращал внимание, но сейчас просто достал глюк с мышкой: если кликаеш левой кнопкой один раз курсор перескакивает в левый верхний угол, но если двинуть мышкой курсор возвращается на то место где был. глюк проявляется не везде и не всегда, трудно уловить закономерность. А недавно установил пару программ и в некоторых в интерфейсе есть вкладки, так вот они просто так не переключаются, а перетаскиваются за эти вкладки, и только если зверски кликать и перетаскивать туда-сюда их можно переключить. Программы: Shutter, X Neural Switcher. Может кто-нибудь сталкивался и знает как с этим бороться. И связаны ли эти два глюка или у них разные причины.

OpenSuse 12.1 KDE

Купи себе нормальную мышу.
Вот хотябы здесь](http://www.oldi.ru/catalog/6963/).

курсор перескакивает в левый верхний угол

Мне смутно вспоминается, что что-то похожее было. При каких условиях это возникало, не помню. Полагаю, что это было в oS 11.1. Сейчас, в 11.4 и Factory, не наблюдаю.

есть вкладки, так вот они просто так не переключаются

Есть мнение, что это возникает из-за использования xNeur. Рекомендуется добавить подверженные программы в список исключений.

Дествительно, виноват оказался xNeur. Убрал в настройках галку: Устранение проблем->Следить за мышью, и все стало нормально. только непонятно что значит этот пункт и что я отключил. А вообще xNeur очень глючный и работает не во всех приложениях, но альтернативы вроде бы нет.

Остался вопрос с прыгающим курсором.

Неужели не у кого нет мышшки Logitech и никто не сталкивался с такой проблемой.

У меня 3 мышки Logitech на разных компьютерах с openSUSE. Две блютуз M555b и V470 и одна обычная проводная (модель не помню). Подобной проблемы никогда не было, с другими мышками кстати тоже проблем не замечал. Думаю проблема навряд ли связана с конкретной мышкой, скорее проблема в DE или каком-то дополнительном софте. Кстати да, на всех компьютерах либо 2-ой, либо 3-ий GNOME.

Глюк наблюдался сразу после установки системы еще до установки дополнительного софта.

Проверил на openSUSE-12.1-GNOME-LiveCD-i686 тот же самый глюк.

Вот что нагуглил: SmartByte: Logitech G300 не корректно работает в Ubuntu. Видимо из-за того, что мышка новая не все linux ее поддерживают. Жаль, что для opensuse пока нет решения. По крайней мере я не нашел. Или можно как-то приспособить решение в выше приведенной статье для opensuse

И в чем проблема?
Статья подходит как для ubuntu, так и для любого др. дистрибутива linux.

Вы правы, только что сделал все по инструкции и глюки пропалиrotfl!. Еще одной проблемой меньше продолжаю постепенно перебираться на opensuse:)

Рано я радовался, система в упор не видит дополнительные кнопки мыши кроме двух настроенных на Вперед (кнопка 5) и Назад (кнопка 4). Если убрать скрипт который убирал глюки то на все кнопки которые система не видела она начинает ругаться Нажатая клавиша не поддерживается в Qt. На эти кнопки настроено: alt, ctrl+n, ctrl+q, ctrl. Я думал, ну ладно дрова только для windows, но сама мышка с внутренним буфером должна работать. Видимо такой мышкой можно пользоваться только в windows:’(… Есть мысль задействовать evtest (xev их не видит) и назначить им коды как я делал с мультимедийными клавишами клавиатуры. Хотя может это и бред. У мышки внутренняя память с тремя профилями а работают только левая, средняя, правая, кнопка 5, кнопка 4 и колесо:’(

Да с мышкой все гораздо хуже чем я думал. Недавно скачал RFRemix-16.1-x86_64-LiveDVD-KDE и в нем мышка работает без глюков и работают все клавиши. Неужели этого нельзя было добиться в opensuse. На всякий случай еще раз опишу ситуацию:
https://dl.dropbox.com/u/85152410/Снимок%20экрана%202012.08.png
Так настроена моя мышка. Кнопки вперед и назад работают в firefox соответственно вперед/назад, это нормально, но больше в нем ничего неработает. А вот система (комбинации клавиш и росчерки) не видит ничего из дополнительных клавиш. А если убрать скрипт из этой статьи SmartByte: Logitech G300 не корректно работает в Ubuntu то возвращаются глюки и система пишет Нажатая клавиша не поддерживается в Qt:’(

Гулять так гулять скачал mandriva, так в ней вообще невозможно пользоваться мышкой при каждом клике на любую клавишу она перелогиневается. Оказывается в отличии от нас, буржуи хорошо знакомы с этой мышкой https://www.google.by/search?hl=ru&q=ubuntu%20Logitech%20g300. 12 лет живем в 21 веке, кругом нано-технологии, а в linux невозможно использовать современную мышку. Ну ладно производители железа не предоставляют драйвера для linux, но я никогда не поверю в заговор между ними и microsoft, по которому первые производят железо совместимое только с windows. Интересно как в fedora решили этот вопрос, там мышка работает просто на ура.

Интересно как в fedora решили этот вопрос, там мышка работает просто на ура.

Надо найти это решение и включить в openSUSE.
Вам, как владельцу чудесной мышки, и карты в руки.

Во первых я не разбираюсь в программировании, во вторых только начинаю осваивать linux. В третьих мышка не такая уж “чудесная”, а вполне обычная современная мышка, “чудесный” здесь скорее linux:). В четвертых если не произойдет чуда и мне вдруг случайно не помогут на этом форуме (или новая версия opensuse не начнет продерживать мою мышку), то я просто буду вынужден перейти на fedora, хотя она мне нравится меньше. Больше всего opensuse мне нравится за yast, ну и много других фишек.

Тогда самым правильным шагов в вашем случае будет, написание баг репорта разработчикам openSUSE:Сообщить об ошибке — openSUSE , что бы они исправили проблему. Единственная сложность писать надо на английском, но в этом вам сможет помочь google translate.

Что-то сомневаюсь я, что google translate мне поможет. Я им постоянно пользуюсь и знаю как он переводит с английского на русский. Тут скорее нужен человек с хорошим знанием английского, ибо мои школьные знания английского остались в школе:). Нашел там ссылку на русскую багзилу , что ж попробую…

google translate поможет. Да конечно текст будет не идеальный, но все поймут. А вот русская багзила, ибо все кто там может прочитать о проблеме, читают и этот форум. Вообще к сожалению в русскоязычном сообществе нет полноценных разработчиков, мы в основном можем исправлять несложные ошибки.
А переадресовывать такие проблемы на английскую багзилу сложно, если проблему у себя не возможно повторить, так как в сложных проблемах наверняка будут задавать дополнительные вопросы, или спрашивать какую нибудь дополнительную информацию которую ты не сможешь предоставить, если у тебя этой проблемы нет.

Вообще могу попробовать поискать что же в федоре сделали такого хорошего, что там все работает. Но результат гарантировать не могу. Если станет понятно почему там работает, тогда это решение можно портировать и к нам. Но вот найти в чем отличие может быть проблемой.

Насколько я понял, автор темынашёл работоспособность мышки в русской
редакции Fedora.
Думаю, это может сузить направление поисков решения. Надо
поинтересоваться вопросом в русскоязычном сообществе Fedora.

Если будет положительный итог, то поможем с составлением багрепорта на
английском языке.