Проблемы с позиционирвоанием мыши в linux SUSE 11 sp 4 virtualbox

Добрый день!

Поставила на virtualbox iso linux SUSE 11 sp 4 с официального сайта, но с самого начала мышь криво позиционировалась. Чтобы попасть на какую-нибудь иконку нужно нажимать на 1-5 сантиметров правее или левее. (Каждый раз разный разброс. Я включила отображение реального курсора по ctrl и поэтому смогла это увидеть. Такая проблема только на виртуалке, в основной операционной системе(windows) все хорошо, нет погрешности)

Подскажите пожалуйста, как можно откалибровать мышь и исправить погрешность позиционирования мыши в linux suse 11 sp 4?

Также, подскажите пожалуйста, где можно найти расширение общего буффера для linux suse sp 4 и как его поставить (про галочки в virtualbox я знаю, но чтобы был общий буффер, нужно ставить дополнительное расширение для virtualbox)?

Загрузки для VirtualBox версии 7.2.10 можете найти здесь.
Руководство пользователя.
Пакет расширений или плагинов.
Образ диска с официальным набором драйверов и утилит (Гостевыми дополнениями).
Установщики для различных систем.

Расширения устанавливаются - Файл > Настройки > Плагины > Добавить новый плагин.

11 лет уже SUSE Linux Enterprise 11 SP 4 …

Добрый день!
Спасибо большое за ссылки! Но не могли бы вы пожалуйста подсказать где именно располагается панель с плагинами?

Каким-то невероятным образом в один момент рассинхрон позиционирования мыши пропал :face_with_monocle:

Пока не буду закрывать тему, вдруг эта проблема снова объявится :face_with_monocle:

И к сожалению я не смогла найти панель плагинов
Буду благодарна за помощь

В Windows интерфейс программы может быть другой.

Добрый день!
Получилось установить расширения! На windows они были тут: Файл - инструменты - менеджер плагинов - установить.
Спасибо большое!

А вот с установкой VBoxGuestAdditions_7.1.4 возникли проблемы (к сожалению не могу отправить полный лог, буффер обмена не общий, telegram, max, гугл почта и т.д. не открываются): https://drive.google.com/drive/folders/1Z5snvGbSpWEKl4iKMoW6rwdpGEZ2vqZp?usp=sharing

Я попробовала прописать в /etc/modprobe.d/unsupported-modules “allow_unsupported_modules 1”. После перезагрузки общий буффер обмена заработал, но пропали иконки на рабочем столе, меню и высветилась ошибка: “Error. The panel encountered a problem while loading “OAFIID:GNOME_MainMenu”. Do you want to delete the applet from your configurations?”

VirtualBox 7.1.4 официально включает начальную поддержку ядер Linux 6.12, а также без проблем работает с более ранними ветками ядер Linux (включая 5.x и ранние 6.x), но никак ни версии ядра 3.0.101-63-default.
Системы Linux с ядром версии 3.0.x (выпущенным в 2011–2013 годах) официально и без проблем поддерживаются в старых ветках VirtualBox 4.3.x и VirtualBox 5.1.x.