И так, скачал open SUSE 12.2 установил встала великолепно, все настроил, инет, сделал обновление, и так далее и тому подобное, но, после перезагрузке, мне показало экран с кусками виндовса, куски окон, браузера и так далее в хаотичном порядке, я еще раз перестартовал, на этот раз, у меня бело-серый экран, как будто его поцарапали, и серый квадратик - типо мышка, он мучал HDD, он чет там делал в инете, мигал диод Wi-Fi но серый экран так и не прошел. еще раз перестартовал, картина та же!
забил я на Linux, пользовался Windows, решил переустановить, переустановил, опять настроил все, все работает, все великоллепно, но стоит его перегрузить, как от Linux, остается серый экран, кто мне что может посоветовать?
А причем здесь kde?
В безопасном режиме нормально грузится?
потому что Linux open SUSE KDE
да ни в каком режиме не грузится! только Виндовс грузится… в коем веке решил себе для инета поставить Linux, как вот…
На комбинацию клавиш Ctrl+Alt+F<цифра> реагирует?
Оборудование хоть какое?
Ой, извините, в этот раз в безопасном загрузился, а в нормальном ни как, снизу то, что я увидел после старта, это куски того, что Виндовс видел перед тем как выключился Может это поможет для решение проблемы?
https://lh5.googleusercontent.com/-0K3v5WvSPaw/ULEhf27oQGI/AAAAAAAAABU/OBYI-R6td_M/w671-h503-p-k/IMAG0253.jpg
Да он ни на что не реагирует, единственное на что реагирует, на мышку, квадратик перемещается по экрану, и на кнопку “Вкл/Выкл” но это меня совсем не радует.
Lenovo Thinkpad T510 графика Nvidea NVS 3100M какая материнка не знаю, но чипсет от Intel и процессор от Intel i5
У меня такое впечатление, что там чет с графикой, а вот что не знаю, но я не спец в этом, говорю сразу, только мои догадки
“Куски” на экране-это содержимое памяти видеокарты,нормальное явление.
Логи надо почитать,/var/log/Xorg.0.log,например.
Обычно в нём написано,на чём загрузка споткнулась.
Похоже NVIDIA Optimus дает о себе знать.
Графическая карта nvidia в биосе откл.?
как и где их чистить, ничего не понимаю…
и поможет ли это, если ничего не работает??
да вроде включена, у меня биос уж очень урезанный, что бы не лазили в принципе, как на любом Ноуте
?
Не чистить,а читать.
К слову,пару часов назад такие-же картинки видел на каком-то другом форуме.
Только ещё и с экраном,где была ошибка чтения диска,предложено запустить fdisc и вход в консоль рута.
Или я путаю чего?
(Смотрел,загрузив ОС с флешки,ссылок не осталось)
Нужно отключить и попробовать загрузиться только с интегрированной картой. Если загрузится, то установить bumblebee. Выбирайте, что душе угодно:
SDB:NVidia Optimus — openSUSE
Optimus и openSUSE 12.2
Если же не получается отключить карточку nvidia, то для вас проще будет переустановить систему и после ничего не обновлять, а установить bumblebee
Похоже в иксах что-то ломанули, поскольку раньше даже с установленными драйверами nvidia из официального репозитория, приводило лишь к убиванию 3D-ускорения карточки intel, а так все работало.
amiraraya, нажмите esc во время загрузки.