Добрый день!
Помогите установить данный софт, это видео редактор Download | Jahshaka …
Скачал но не понимаю как его установить, в гугле не нашел, могу предоставить доступ удаленный через ТимВивер.
Добрый день!
Помогите установить данный софт, это видео редактор Download | Jahshaka …
Скачал но не понимаю как его установить, в гугле не нашел, могу предоставить доступ удаленный через ТимВивер.
Последний регистрируемый выпуск 2006г.
Если вам нужен простой редактор то вам к Kdenlive. Он прост, понятен и поддерживается репозиториями сообщества](http://software.opensuse.org/package/kdenlive). Ну или yast.
В репозиториях старая версия 2012 года, не обновляйте ее, новая лично у меня бывает вылетает.
Еще есть очень простой редактор OpenShot Video Editor, он не глючит и тоже есть в репах.
Если нужно что-то профессиональное, то я норм редактора не нашел, они либо кривые либо неудобные.
Как альтернативу, могу посоветовать поставить профи редактор Adobe Premiere Pro, новую версию я не смог настроить, но Adobe Premiere Pro CS5 v5.0.2 нормально работает под вино 1.7.
Ну а вообще-то run файлы ставятся через консоль
sudo sh file.run
Если там исходники, то наверное надо модули для сборки предварительно поставить
sudo zypper in gcc gcc-c++ make automake cmake binutils patch glibc-devel linux-glibc-devel kernel-devel kernel-source kernel-syms
По крайней мере с vbox guest additions так обстоят дела.
KDEnlive попросту не подгружает MPG файлы, подробный отчет не помню какой вылетал, просто говорила что удаляет это импортированный файл из проекта. Поставил PiTiVi такая же беда была, но питиви ругался на декомпрессор чтоль… (счас не за домашним компьютером, не могу посмотреть) поставил декомпрессор теперь пититви загружает файлы в проект, но работа с видео там ужасная… программа часто вылетает при использовании видео эффектов.
OPenShot он много чего не умеет, самое элементарное это нет шкалы звука, накладывать музыку на видео просто не удобно и подогнать громкость в определенное время не возможно…
Буду пробовать ставить премьера. Конечно не хочется использовать вино и тем более МС софт через виртуалку, надобность openSuse тогда пропадает…
Прочитал про blender, в нем есть видео редактор… http://b3d.mezon.ru/index.php/Видеоредактирование_в_Блендере …
Вечером поиграюсь …
KDEnlive попросту не подгружает MPG файлы, подробный отчет не помню какой вылетал
Может просто кодеков нужных нет. Помню в Linux Mint он ругался при сохранении в H264, а где искать нужные хз. Страшно представить даже как оно на suse будет. Но это самый продвинутый редактор под Linux.
А вместо премьера я бы лучше Sony Vegas 10 поставил.
Поскольку у меня хобби аниме, часто приходится извлекать звуковые дорожки и менять их на русские с нормальным переводом + перекодировка в формат с приемлемым размером файла, а то у людей щас гигантомания, фильмы и аниме г качества размусоливают по матрешкам в 10+ гигов.
Какого именноmpg вам не хватает, не пойму?
Можно попробовать Jahshaka скомпилировать, я этой проблемой тоже был озабочен, ни чего сложного там нет. Единственное это путаница с названиями пакетов, мучиться будешь пол дня.
Не могу ответить… А так, когда я пытаюсь загрузить видео файл с расширением MPG в KDEnlive у меня вылетает ошибка:
“Клип поврежден и будет удален из проекта” …
Файл не поврежден, нормально воспринемается всем остальным…
По поводу PiTiVi, когда я пытался закинуть файл в проект, прграмма просила поставить demuxer mpeg 2 system stream… В репазиториях его не было… где то не помню нашел rpm пакет этого демуксера. После его установки в PiTiVi все заработало, а KDEnlive так и продолжает писать что мой файл поврежден и будет удален из проекта…
А что на счет Блендера?? чего то все молчат… Его вообще кто-нибудь использует?
А… кажется понял на счет KDEnlive, посмотрел что программа не видит модуль Avformat (FFmpeg).
Это понятно)))
Но не понятно почему не видит, я ставил пакет ffmpeg, он еще как-то называется w32all, что-то подобное.
Хм… а может это связано с тем, что я поставил VLC (я просто где-то прочитал что VLC тянет за собой все кодеки) и при просмотре любого видео в VLC зеленный экран???
Есть какие нибудь идеи или мысли???
А может, лучше, кодеки вот так установить](http://opensuse-community.org/1-click-collection).
KDEnlive
Проверьте установлен ли пакет FFmpeg, вдруг не полностью поставился, если нет надо поставить](Search).
Зайдите в настройки KDEnlive и запустите мастер настроек. Там должно быть написано чего не хватает для корректной работы.
Мне не хватало как раз FFmpeg и xine, все чего нет надо поставить.
И поставьте MPlayer 1.1 новую версию, в его комплект входят большое количество кодеков.
Причем тут вин32 не знаю, не троян случайно? Я в линуксе тоже новичок, но понятия w32 встречается разве что в wine.
Вы ставили бинарную версию VLC?
VLC у меня стоит, но я им мало пользуюсь, лично мне он кажется не удобным. А кодеки щас идут в комплекте с любым плеером разработчики которого себя уважают. Сам я пользуюсь MPlayer 1.1…под шкуркой SMPlayer.
Блендера
Ни когда не пользовался.
По какой причине вы пишете “никогда” раздельно?
Репозиторий: packman
Версия: 20110131-1.2
Архитектура: i586
Производитель: PackMan :: Startseite
Установлен: Нет
Состояние: не установлен
Размер после установки: 64,7 MiB
Сводка: Win32 and other binary Codecs
Описание:
Win32 DLLs for decompression of AVI- and also Quicktime-movies.
Contains the dlls from the “all” package.
пакет w32codec-all
Забудьте. Уже лет пять этот пакет никому не нужен. Все декодеры имеются нативные.
Ну, уж про лет пять — это перебор, но в 12.Х не устанавливал ни разу, всё вполне себе работало