Здравствуйте. Gnome не сохраняет сессию, несмотря на то что Система -> Запускаемые приложения->Параметры стоит галка Автоматически запоминать запущенные приложения при выходе из сеанса.
даже не представляю, зачем это может быть нужно.
пропишете все в gnome-session-properties
У меня эта опция работает, правда плохо, например pidgin по 2 раза запускается так как в автозагрузки стоит. Firefox тоже запустился. А у вас какие приложения не запускаются? может от приложения зависит.
У меня вообще никакие приложения не запускаются, которые были запущены раньше, даже, например, если передвинуть иконку корзину в нижний угол, то после перезагрузки она вернется опять на свое место.
Да и падает частенько что-нибудь, gnome-commander, ekiga. Пробовал до 2.32 Gnome обновиться, но там начали дрожать окна что то наподобие было описано в другом топике.
Я ничего плохого не имею и не пытаюсь развести холивар , но сыроват получился Gnome в 11.3 в 11.2 постабильнее было, даже в убунте я не замечал, чтобы что то падало.
Интересно, а SLED думаю стабилен должен быть, коли энтерпрайз. Можно ли его поставить бесплатно?, я вроде где то слыхал, что он доступен бесплатно. И интересно много ли пакетов в репах SLED.
SLED поставить можно.
а с русским там как ? с количеством софта? да и вообще откуда и как скачать
На сайте, предварительно зарегистривовавшись.
Кол-во софта можете посмотреть на software.opensuse.org/search
f13
SLED на форуме является оффтопом. Тут мы обсуждаем openSUSE.
У меня теперь другая проблема, эту опцию не отключить. Вернее я ее отключил а приложения продолжают загружаться заново при загрузке ОС. Тут явно что-то не работает.
а доки](http://library.gnome.org/devel/autostart-spec/) почитать да ручками исправить?
Указанная дока не поможет, так как речь про сохранение сессии. У меня значки запуска хранились в папке .config/gnome-session/saved-session удалил из оттуда и нормальный запуск заработал. Просто перед тем как разобраться сюда, написал о “впечатлениях” от этой функции. В общем как минимум 2 бага. Не удаление из папки авто запуска значков после снятие галки. И добавление в сохранение сессии программ из автозагрузки, у меня около 6 прог из обычного автозапуска, пытались запускаться по 2 раза. Пошел постить баги…
Даже не так, по идеи они от туда должны удаляться после того как запустятся, то есть иметь одноразовый эффект. Наверно как-то так.