Тормозит видео в Firefox

Проблема: видео в Firefox тормозит, причем в полноэкранном режиме сильнее, с зависаниями на несколько секунд. В Konqueror тормозит в окне, а полноэкранный режим приводит к краху браузера.

Раньше, в 11.4, как-то удалось победить эту проблему, но я не помню, как именно. Даже удавалось справиться в 64-битной системе.
Сейчас, после переустановки openSUSE, не могу заставить flash нормально проигрывать видео.

Стоит недавно установленная openSuSE 12.1 32bit.
> uname -a
Linux linux-jpjk 3.1.0-1.2-desktop #1 SMP PREEMPT Thu Nov 3 14:45:45 UTC 2011 (187dde0) i686 athlon i386 GNU/Linux

В нем

Версия: 11.1.102.55-3.1
Архитектура: i586
Производитель: openSUSE

и

Версия: 8.0-2.3.2
Архитектура: i586
Производитель: openSUSE

Видеокарта Radeon Mobility HD 2400 XT. На макбуке проблем с видео нет. Та же версия openSUSE.

Прошу закрыть тему.
rioky любезно подсказал взять 10-ю версию flash отсюда Index of /upload/flash

угу, устаревшую десятую версию. текущая- 11.1.102.55

Присоединюсь к топик стартеру: тоже после установки 12.1 видео в браузере стало тормозить, к тому же контекстные меню открываются с глюком - сначала цветная каша на месте меню, затем оно прорисовывается(правда, видео у меня старое 32МБ). Ушёл обратно на 11.4. Там всё более-менее работает.

проблема в драйвере на видео. капайте там.

Вот это уже интересно. У меня те же симптомы, причем только на этом ноутбуке. Прорисовка меню тоже происходит так: вначале каша, потом рисует нормально. То же самое со всплывающими подсказками. А при попытке добавить Default panel на экране появляется каша, plasma гаснет, через пару секунд все восстанавливается, но панель не добавляется. Другие панели добавляются нормально. И еще, при переключении окон иногда наблюдается переворачивание текста вниз головой, которое через доли секунды исправляется. Может, стоит перенести тему в KDE или оно здесь не при чем? Еще странность - видео в Firefox с 10-ым flash player играет нормально, а звук иногда циклится. Иногда этот баг можно воспроизвести при просмотре видео на ex.ua.
Ноут с openSuSE 12.1 сам собой последнее время иногда вываливается в kernel panic. Раньше такого почти не было.
А вообще, не хочется чтобы “работало более-менее”. Хочется, чтобы просто работало. В свое время я перешел на openSuSE именно потому, что все отлично работало из коробки. В 11.4 перестал работать режим сна. Регрессия не радует.

На каком “на этом”? :sarcastic:

У меня их два. На макбуке проблем нет. На Acer пролемы есть.