Добавил утилиту evolution-tray 0.0.7.-22.1
Эта утилита позволяет выводить (при открытии почтовика Evolution) в панель быстрого запуска.
Однако при работе была выявлена следующая некорректная работа:
При закрытии Evolution через “Закрыть окно”, программа не сворачивается в tray (как например banshee, который, при нажатии кнопки закрытия окна “Х” сворачивается в tray), а закрывается полностью, изчезнув и из трея.
При получении писем (когда Evolution открыт в трее) нет никаких сигналов о том, что пришли письма, хотя в свойствах стоит галочка, что должен быть гудок при получении писем.
Сам значок Evolution в трее серенький и затемненный (по сравнении с другими прогами, которые в трее).
Очень удобно, когда почтовик на панели быстрого запуска.
Помогите решить проблему.
Да, плагин, верно (утилита, как я понял, это когда отдельная программка…пардон)
Да, настройки есть в плагине, как я писал выше.Но все дело в том, что при настраивании, допустим-гудка при получении нового письма, нет реакции от плагина вообще. Такое ощущение, что он только установился и всё. Единственное на что он реагирует-это сворачивает Evolution, если просто кликнуть на плагин в трее.
настройки есть, смотрел…не реагирют
устанавливал через репозиторий в “Установке\удалении программ”
вот с терминалом у меня темный лес. Дело в том, что я недавно перешед на ОС Linux\GNU и выбрал для себя дистрибутив (на мой, неопытный в этой области взгляд, самый удачный и удобный) openSUSE. Многого не знаю, пока мышление Виндосовское не отошло до конца. Если вы посоветуете как обучится и познать хотя бы азы в терминале (набор команд) буду Вам очень благодарен.
gnome-terminal
набираете “evolution --help”, читаете справку, особо обращая внимания на опции типа debug, запускаете с опциями или без и внимательно смотрите на вывод в поисках чего-то странного/ не того/ ошибок.
Сделал, посмотрел-ничего странного не обнаружил. Все нормально вроде. Вот чтто выдало:
**Использование:
evolution ПАРАМЕТР…] - The Evolution PIM and Email Client
Параметры приложения:
-c, --component Запуск Evolution с активированием указанного компонента
-g, --geometry=GEOMETRY Применить данную геометрию к главному окну
–offline Запуск в автономном режиме
–online Запуск в режиме подключения к интернету
–express Запуск в режиме “экспресс”
–force-shutdown Принудительное завершение работы Evolution
–debug=ФАЙЛ Записывать отладочный вывод всех компонентов в файл.
–disable-eplugin Запретить загрузку любых модулей.
–disable-preview Выключить область просмотра почты, контактов и задач.
-i, --import Импортировать URI или имена файлов как оставшиеся аргументы.
-q, --quit Запрос на завершение запущенного процесса Evolution
–display=ДИСПЛЕЙ Используемый X-дисплей**
При закрытии Evolution через “Закрыть окно”, программа не сворачивается в tray (как например banshee, который, при нажатии кнопки закрытия окна “Х” сворачивается в tray), а закрывается полностью, изчезнув и из трея.
К сожалению это не поддерживается, так что если нет желания править исходный код программы самостоятельно, то смиритесь.
При получении писем (когда Evolution открыт в трее) нет никаких сигналов о том, что пришли письма, хотя в свойствах стоит галочка, что должен быть гудок при получении писем.
Запустите gconf-editor и поставьте галочку напротив /apps/metacity/general/audible_bell
Правда тогда система сможет пищать и по другим случаям, поэтому лучше выбрать вариант со звуком из темы или из конкретного файла.
Сам значок Evolution в трее серенький и затемненный (по сравнении с другими прогами, которые в трее).
По умолчанию для прочитанных сообщений используется /usr/share/icons/gnome/22x22/status/mail-read.png, а когда есть непрочитанные, то другой более привлекающий внимания значок.
Я бы не стал его трогать, но если есть желание, то ничто не мешает.
Опишу что работает из этих свойств, а что не работает:
Hidden on startup - ФУНКЦИЯ РАБОТАЕТ. Когда стоит галочка, то при включении Evolution просто не раскрывается. Для этого, чтобы открыть надо повторно нажать на иконку в панели задач.
Оповещать о новых сообщениях только во “Входящих”-НЕ РАБОТАЕТ. Не приходят никакие оповещения при новых сообщения во Входящих.
Генерировать сообщение D-Bus- пробовал ставить галочку, но без изменений. При получении новых сообщения ничего не происходит в трее. Оповещений нет. Честно сказать я не понимаю что это за D-Bus. Но разницы нет ни при поставленной галочке, ни при ее отсутствии.
**Показывать значок в область уведомлений ** - НЕ РАБОТАЕТ. Никакого значка нет в трее при получении новых сообщений (кроме темной иконки конверта в открытом виде, которые никогда не меняется)
Показывать всплывающее сообщение вместе со значком - НЕ РАБОТАЕТ. Никакого всплывающего сообщения нет при получении нового письма.
Воспроизводить звук при получении сообщения. Подавать гудок - НЕ РАБОТАЕТ. Никаких звуков не издает компьютер при получении нового сообщения.
Использоввать звуковую тему - независимо от того есть галочка нет ее без изменений-звука нет.
Как видно из описания из всех функций ничего не работает кроме первой (что само по себе не столь актуально для трея).
Да не принципиальна версия! Должно работать- настройки смотрите, галочки перебирайте… в конце концов можно просто Thunderbird установить и забыть про “монстра” Evolution
… а может оно Zenity использует, а у вас не установлен пакет, хотя в этом я ооочень сильно сомневаюсь.
Внешний вид значка зависит от выбранной темы GTK и набора иконок.
Конверт с жёлтой звёздочкой обозначает, что имеются новые письма. Конверт
с серой звёздочкой обозначает, что имеются непрочитанные, но не новые,
письма. Конверт без звёздочки показывает, что новых и непрочитанных писем
нет.
У меня так работает в Claws Mail. Попробуйте поменять тему оформления.
> Хочу пользоваться Evolution. На мой взгляд
> очень простая и понятная почтовая
> программа.
>
Настолько “простая и понятная”, что от неё отказались как от почтовика по
умолчанию.
joneone wrote:
> в конце концов можно
> просто Thunderbird установить и забыть про
> “монстра” Evolution
На самом деле у модуля evolution tray всего одна настройка Hidden on startup, все остальные настройки принадлежат модулю “Уведомление о новой почте”, ну это так к слову.
Мне кажется, что вы не совсем понимаете как работает этот самый модуль, значок о непрочитанных сообщений и уведомление появляются только тогда, когда новые сообщения были получены после автоматической проверки, а не по факту, что в папке Входящие есть что-то непрочитанное. Поэтому предлагаю тест, отправьте себе сообщение и переключитесь из Evolution в другую программу и подождите, когда произойдет автоматическая проверка новой почты, и только если сообщение придет, а уведомления не будет, тогда есть проблема.
На самом деле у модуля evolution tray всего одна настройка Hidden on startup, все остальные настройки принадлежат модулю “Уведомление о новой почте”, ну это так к слову.
Мне кажется, что вы не совсем понимаете как работает этот самый модуль, значок о непрочитанных сообщений и уведомление появляются только тогда, когда новые сообщения были получены после автоматической проверки, а не по факту, что в папке Входящие есть что-то непрочитанное. Поэтому предлагаю тест, отправьте себе сообщение и переключитесь из Evolution в другую программу и подождите, когда произойдет автоматическая проверка новой почты, и только если сообщение придет, а уведомления не будет, тогда есть проблема.
Зря Вам так кажется…
Я не помню писал здесь или нет, но я неоднократно отправлял на свою почту письма, в целях тестирования. Отправлял, но трей на панели задач вообще не реагирует никак: не меняется иконка, не издает звука, не всплывает окно уведомлени-НИЧЕГО.