Chromium no reproduce videos de Youtube

Hola. Tengo instalado como navegador secundario a chromium y en la ultima actualizacion chromium me da un error al reproducir videos de youtube. ¿Le pasa a alguien mas? Gracias

Información para paquete chromium:
----------------------------------
Repositorio           : openSUSE-Tumbleweed-Oss
Nombre                : chromium
Versión               : 120.0.6099.224-1.1
Arquitectura          : x86_64
Proveedor             : openSUSE
Tamaño de instalación : 426,2 MiB
Instalado             : Sí
Estado                : actualizado
Paquete de fuentes    : chromium-120.0.6099.224-1.1.src
URL ascendente        : https://www.chromium.org/
Resumen               : Google's open source browser project

Estos artículos en inglés se refieren a Chrome, más que a Chromium, pero aún así pueden ser relevantes si utilizas un Ad Blocker:

Hola. Utilizo ublock origin. He probado desactivando ublock en el navegador y tampoco funciona. Habra que seguir investigando a ver que ha sucedido. Saludos

Chrome viene con los codecs incluidos, Chromium no, aunque ambos navegadores sean idénticos, por cuestiones de licencia. La otra alternativa seria instalar Brave u Opera (del proyecto Chromium) que vienen con los codecs incluidos.

Si quieres ver y escuchar vídeos en Chromium tienes que instalar 2 paquetes con los codecs desde Packman, quieras o no. Lee las descripciones de los paquetes

zypper se -i chromium
Cargando datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...

S  | Name                        | Summary                              | Type
---+-----------------------------+--------------------------------------+--------
i+ | chromium                    | Google's open source browser project | paquete
i+ | chromium-ffmpeg-extra       | Google's open source browser project | paquete
i+ | chromium-plugin-widevinecdm | Chromium Widevine CDM plugin         | paquete

:~> zypper info chromium-ffmpeg-extra
Cargando datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...

Información para paquete chromium-ffmpeg-extra:
-----------------------------------------------
Repositorio           : Packman
Nombre                : chromium-ffmpeg-extra
Versión               : 114.0.5735.198-150400.1.pm.1
Arquitectura          : x86_64
Proveedor             : http://packman.links2linux.de
Tamaño de instalación : 2,9 MiB
Instalado             : Sí
Estado                : actualizado
Paquete de fuentes    : chromium-ffmpeg-extra-114.0.5735.198-150400.1.pm.1.src
URL ascendente        : https://www.chromium.org/
Resumen               : Google's open source browser project
Descripción           : 
    This package contains proprietary codecs needed for the HTML5
    (audio and video tags).

:~> zypper info chromium-plugin-widevinecdm
Cargando datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...

Información para paquete chromium-plugin-widevinecdm:
-----------------------------------------------------
Repositorio           : Packman
Nombre                : chromium-plugin-widevinecdm
Versión               : 4.10.2710.0-150400.1.pm.1
Arquitectura          : x86_64
Proveedor             : http://packman.links2linux.de
Tamaño de instalación : 16,8 MiB
Instalado             : Sí
Estado                : actualizado
Paquete de fuentes    : chromium-plugin-widevinecdm-4.10.2710.0-150400.1.pm.1.src
URL ascendente        : https://google.com/chrome
Resumen               : Chromium Widevine CDM plugin
Descripción           : 
    Official Widevine CDM plugin for Google's FOSS browser Chromium.

1 Like

Buenas. He instalado los dos paquetes que mencionas y sigue igual. Lo curioso es que me deja ver videos de otras plataformas, solo me pasa con Youtube.

Desactiva ublock origin y mira si funciona.

Sino prueba borrar la cache y las cookies segun dice su FAQ:

O desactiva la aceleracion por hardware

1 Like

Buenas. He descubierto que unos videos funcionan y otros no despues de seguir todos los pasos, asi que seguire investigando. En el foro ingles hay usuarios tb con el mismo problema y aun no saben pq ha sucedido. Un usuario ha conseguido solucionarlo borrando y cambiando la ubicacion de los archivos de configuracion.
https://forums.opensuse.org/t/is-it-a-known-bug-that-chromium-doesnt-play-youtube-videos-opensuse-tumbleweed-20240118/171825/17

1 Like