Дано openSUSE Leap 15.2 и наушники bluetooth.
В общем перепробовал уже все, не могу запустить их соединение, openSUSE не видит устройств. Пробовал как airpods, так и наушники honor.
У меня в устройствах видит только xiaomi mi mouse, который также не соединяется, но и удалить я его от туда не могу, другое что либо openSUSE не видет.
Судя по консоли, адаптер есть, устройств не находит.
Пробовал установить libbluetooth3 и kernel-firmware-bluetooth, перезагружался, не помогло…
Запускаю
aleksandr@localhost:~> sudo rfkill list
0: phy0: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no
1: hci0: Bluetooth Soft blocked: yes Hard blocked: no
Запускаю
aleksandr@localhost:~> sudo rfkill unblock
allaleksandr@localhost:~> sudo rfkill list
0: phy0: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no
1: hci0: Bluetooth Soft blocked: no Hard blocked: no
Читал разную информацию, много думал, так и не получается запустить / заставить openSUSE увидеть устройства bluetooth, ну и соответственно мышку удалить из списка тоже не получается, хоть это не критично.
Подскажите, может кто сталкивался???
Хочется слушать музыку в наушниках по bluetooth ((
Не сталкивался, к сожалению, просто поделюсь.
Использовал метод, предложенный на ArchWiki, заработало с первой попытки и без каких-либо проблем. Адаптер Intel Wireless-AC 9260 (модуль подключенный через плату PCI-E, которую заказывал с Али).
Проверьте, запущен ли сервис bluetooth (systemctl status bluetooth), через bluetoothctl (можете запустить из-под пользователя, root не важен) запустите сканирование:
power on
agent on
default-agent
scan on
У меня последняя команда выдает много устройств поблизости, даже тех, о существовании которых я не подозревал.
Наушники JBL LIVE 500BT:
[NEW] Device 0C:FE:5D:XX:XX:XX JBL LIVE500BT
Собственно, все, что я делал, это:
pair 0C:FE:5D:XX:XX:XX
connect 0C:FE:5D:XX:XX:XX
trust 0C:FE:5D:XX:XX:XX
scan off
exit
Хотя можно было бы использовать настройки Bluetooth в KDE.
После чего наушники стало можно использовать по назначению. Если нужно, чтобы они подключались автоматически после перезагрузки, то нужно выполнить еще пару действий, но у вас пока даже устройств не видно.
Как ваш адаптер рабоатет с другими ОС, в том числе Unix-like?
В другой теме у вас адаптер вообще не обнаружился ядром и вам предложили заполнить багрепорт. Я предложил ссылку на репозиторий](https://download.opensuse.org/repositories/Kernel:/stable/standard/) с последними стабильными версиями ядра, но я бы попросил кого-нибудь подтвердить работоспособность этой версии ядра на ветке Leap, прежде чем вы им воспользуетесь.
Обычно новое ядро с Leap работает. Не заработает - можно откатить на более старое. Проверьте настройки - сколько ядер сохраняет система (обычно 2). Можно настроить сколько и каких ядер будет сохранять ОС.
Стоит подождать пару дней - вышло ядро 5.9, но пока его нет в Kernel:stable.