Asus Eee PC 1005PE

Вчера приобрел себе сабж. Венду снес сразу, поставил openSUSE Factory KDE LiveCD (в фактори ядро свежее). Из коробки завелся вайфай, суспенд/хибернейт. В целом работой доволен, есть только маленькие замечания.

1. не работают некоторые функциональные клавиши (регулировка яркости и еще по мелочи).
  2. не завелся мультитачпад, не критично, но счастья хочется=)
  3. не нашел в репах последнего драйвера для intel (2.11 который).
    Веб-камеру еще не проверял. Кто-нибудь что-то может посоветовать? Может есть специальные утилиты/скрипты или еще что?

UPD добавил параметр ядра acpi_osi=Linux. После этого удалось загрузить модуль eeepc_laptop, заработали функциональные клавиши. Однако теперь нетбук не уходит в спячку, если крышку закрыть((( если вручную отправить то все норм, а с закрытой крышкой работать продолжает.

Setting up multi-touch scrolling for Ubuntu 9.10 Karmic Koala Linux on Asus Eee 1005HA netbook | mFabrik - web and mobile development может поможет

никак не могу победить одну проблему.нетбук стал зависать в разные моменты, причем зависать наглухо, даже магические кнопки (Alt+SysRq) не работают. в логах ничего внятного нет, на момент зависания вообще пусто. сейчас ядро обновлю, если это не поможет то я уже не знаю что делать.
Проблема я так понимаю либо в драйвере видео, либо в самих иксах.

перегрев уже исключили?

да не должен быть перегрев. иногда долго работает, а иногда почти сразу виснет. скорее всего всетки интеловский драйвер, ибо виснет на графических операциях в основном(перемещение окошек, смена обоины, один раз при запуске glxgears завис). так что такая вот беда…

однако… просмотрел еще раз логи и наткнулся вот на такое:

0.740996] pcie_pme: probe of 0000:00:1c.0:pcie01 failed with error -13
    0.741021] pcie_pme: probe of 0000:00:1c.1:pcie01 failed with error -13
    0.741045] pcie_pme: probe of 0000:00:1c.3:pcie01 failed with error -13
    4.600614] ACPI Warning: _BQC returned an invalid level (20100121/video-644)

погуглил на эту тему, пока ничего вменяемого не нашел…

Так, дело похоже все-таки в графике. Долго работал без нареканий, а тут черт меня дернул скрисейвер поставить. в кедах есть такие, которые используют опенгл. так вот при выведении такого скринчика на экран все наглухо и зависло(((. жду новых дров.

Здравствуйте!
Суть проблемы:
Имеется значит нетбук Asus eee pc1005p, на который поставил OpenSUSE 11.3; Вроде всё оборудование правильно определилось, и сетевая и на беспроводную сеть, в списке присутствуют, дрова вроде правильные стоят, но вот проблема в том, что нетбук не видит ни одну беспроводную сеть. IP, маска, шлюз правильно записаны. Рядом стоит ноут с Вистой - без проблем подключается, а этот - ну никак. Да, изначально на нём была установлена семёрка, на ней тоже сетку ловил без проблем… Мне советовали установить wicd, но там выскакивает сообщение об ошибке при установке.
Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет решение?

Wifi включена? Лампочка горит? NetworkManager видит беспроводную карточку?
Опишите по подробнее как подключаетесь, какие ошибки, на каком этапе не работает.