Переделать тему ГТК2 в ГТК3

Использую Xfce в репозитории есть тема gtk2-theme-kiwi
(отсюда https://build.opensuse.org/package/view_file?file=gtk2-theme-murrine.spec&package=gtk2-theme-murrine&project=X11%3Axfce&rev=8203d991466b4896b8657fdae399ad18 )
Считаю эту тему очень удобной для себя,но пользуюсь некоторыми программами которые используют GTK3,т.е. по дефолту-т.к. этой темы нет в варианте GTK3 то GTK3 програмы идет без оформления,да я настроил чтоб использовалась Адвайта,но мне хочется чтоб использовалось всеже тема kiwi и для GTK3,да могу переписать,просто руки недошли.
Может кто подскажет либо простой способ(жалетельно скрипт/генератор gtk2->gtk3) конвертирования темы,или как ее можно прикрутить(гтк2 тему к гтк3)
(конечно скажу отдельное спасибо если кто сделает тему для гтк3 в стиле указанной)
Спасибо за внимание.

Если коротко: никак не переделать.
У GTK2/ 3 не то, что разный синтаксис, а условно говоря разные “движки”. Единственный вариант– править вручную.

К слову, темы GTK3 довольно легко поддаются несложному редактированию, даже без чтения мануалов, потому как на CSS.

Тоже интересно.
Я никак не могу понять, как привести внешний вид программ для GTK+3 к текущей теме Xfce.
Пока стараюсь избегать (успешно) GTK+3, но всё играет против нас.