В интернетах нагуглил, что лучшим решением проблемы будет восстановление предыдущей версии. Вопрос - как восстановить? Из документации к zypper и этого](https://forums.opensuse.org/showthread.php/496180-Не-загружается-ОС-после-обновления?p=2630020#post2630020) сообщения, понял только то, что можно сделать zypper dup, но насколько мне понятно - это коснется всех пакетов, а как применить откат конкретно к rtorrent? остальное вроде как работает - его откатывать незачем.
Вот что пишут в man-стринце к zypper для команды install:
Capability is: NAME, or “NAME.ARCH][OP<EDITION>]”, where ARCH is architecture code, OP is <, <=, =, >=, or > and EDITION is VERSION-RELEASE]. For example: zypper=0.8.8-2.
> В интернетах нагуглил, что лучшим
> решением проблемы будет
> восстановление предыдущей версии.
> Вопрос - как восстановить?
Никак. zypper не восстанавливает старые версии пакетов, если их нет в
репозиториях.
Можете попробовать поискать старую версию где-нибудь и установить вручную.
А если есть, каким образом это выяснить? Или же само собой разумеется, что старой версии уже нет, раз пакет обновился?
Можете попробовать поискать старую версию где-нибудь и установить вручную.
Я правильно понимаю - я удаляю нерабочий пакет, ставлю вручную старую версию, rtorrent подхватывает свой прежний конфиг и работает, как ни в чем не бывало?
удалил - zypper rm rtorrent
установил - zypper in rtorrent
???
заработало
Прокомментируйте пожалуйста.
ПС. Когда пытался сделать zypper in rtorrent без удаления нерабочей версии - мне сказали чего-то насчет того, что ожидает обновления версия от другого поставщика и, чтобы обновить - “сделайте вручную…” Это, что значит “от другого поставщика”? у одной и той же программы могут быть разные поставщики? Ткните носом - куда почитать, чтобы понять эту всю эпопею…>:(