Разворачивание Yast установка/удаление программ на весь экран при открытии

Когда я запускаю Yast установка/удаление программ, он запускается развернутым не на весь экран, приходится каждый раз разворачивать его вручную. Другие программы как правило запоминают позицию окна, но Yast установка/удаление программ не хочет этого делать. Можно ли это исправить? Opensuse 12.2 KDE

Не хотелось бы буквоедствовать, но
вы пишите не в тот раздел!

Есть масса софта, которые задают правила для окон, типа wmctrl или Devilspie.

Извините, может я ошибся, а в какой раздел надо было - kde? Интересно все-таки почему Yast установка/удалениене запоминает позицию, в то время как сам Yast запоминает.

В специальных параметрах окна это задается.
По аналогии:
https://forums.opensuse.org/p-russian/dhydhdhdhdhundhdhdh/kde/473084-krusader-dhdhdh-dhdhnnndhdhnnoe.html#post2458998

Спасибо большое, все получилось. Но мне все-таки интересен ответ на мой последний вопрос. Мне кажется это единственное приложение, окно которого не запоминает позицию.

Если другие диалоги Яста запоминаю, то попробуйте написать\поискать соответствующий баг репорт. Поискать потому как мне кажется, что-то подобно я встречал в багзиле. Вообще, модуль управления ПО, по-моему единственный модуль у которого версии для GTK и QT, значительно отличаются. Может быть баг связан с тем что этот модуль написан не так как остальные.

Конкретно про YaST могу сказать, то ни GTK, ни Qt не запоминают развёрнутое положение.
И это далеко не единственное приложение. Часто наблюдаю такое в программах на Qt.

В общем, это запрограммировано (или нет) в самом приложении.

Честно говоря буквально сейчас заметил, что KCalc тоже не запоминает положение. Сейчас все настроил в настроках-поведение окон. Все-таки как хорошо, что kde так подробно настраивается в отличии от других сред.:slight_smile:

Я бы не сказал, что там все так хорошо. Многие qt’ые приложения не запоминают: позицию, размещение и т.д. Например, dolphin по умолчанию размещается по верхнему левому углу экрана, в соответствии глобальным настройкам окна, тогда как qbittorrent не требует каких-то дополнительных манипуляций. Короче, в kde4 есть и оптимальное размещение окна, и по центру, и каскадом…, но нету запомнить. В общем, разработчикам наплевать: http://forum.kde.org/viewtopic.php?f=66&t=33466

кеды? настраиваются? чего-то ржу.

Ну т.к. я не гуру в linux, то я имел ввиду что kde хорошо настраивается в gui, а разбираться с конфигами это не мое.

Ааа, они похерили идею двухуровневой настройки: быстро- GUI, точно- gconf. Это и была одна из эксклюзивных фичей GNOME 2. Увы, была… пересказывать бесполезно. А в кедах все в одну кучу…