Xfce / идеальный десктоп

Почему бы и нет? (дополнение, сугубо частное мнение)
“Не все приложения одинакового полезны”
Хотя по дефолту вы можете настроить в Xfce все, чего-то вам не хватит. Для всего дальнейшего может понадобиться GTK+3, wxWidgets, привязки к питону и еще что-то из Гнома, но не слишком много.

Апплеты- их более чем, но некоторые… не то, что надо: http://alarm-clock.pseudoberries.com/
Редактор меню: Alacarte … еще что-то? нет! https://launchpad.net/menulibre
Быстрые заметки? Апплет?? Нет конечно! Только https://wiki.gnome.org/action/show/Apps/Gnote?action=show&redirect=Gnote (теперь- однооконный!)
Ну почтовый клиент это без вопросов Claws Mail :wink:
Просмотрщик изображений: без вопросов http://geeqie.sourceforge.net/ (только увы gif не показывает, но я для тех у кого большие коллекции jpeg и прочих фоток)
Todo и планировка? Не та же жуть что в Xfce по дефолту, есть например: http://www.taskcoach.org/

Мелочи:
http://gcolor2.sourceforge.net

мог бы и дальше, но увы… кстати, для чего-то может понадобится сборка из исходников, хотя тут такого минимум.

Для всего дальнейшего может понадобиться GTK+3

Вот этого не надо. Поэтому часть предложений отметается.

Ну почтовый клиент это без вопросов Claws Mail

Согласен.

Просмотрщик изображений: без вопросов http://geeqie.sourceforge.net/ (только увы gif не показывает, но я для тех у кого большие коллекции jpeg и прочих фоток)

Для простого просмотра — Viewnior. Для больших коллекций использую старый gThumb.

Ещё: “Whisker menu” сейчас входит в моду. Мегаудобнобая вещь, и есть у нас.

А что плохого в gtk3?

quarck wrote:

> А что плохого в gtk3?
>
Внешний вид приложений. Почти невозможно подобрать темы для GTK 2 и 3, чтобы
всё выглядело одинаковым. Кроме ужасной, на мой взгляд, Adwaita ничего нет.

Вот не надо, например Numix- просто пересобрал пакет с помощью alien, все идеально. даже тема для всплывающих сообщений есть.

http://img.susepaste.org/images/54702733.png

а вот почему собираеться с Adwaita по дефолту- это вопрос. Можно на openFATE отправить. По идее должна идти хотя бы Sonar.

Ещё бы экранную линейку.

Поставил в OpenSUSE 13.1 Xfce поверх поставил Cinnamon он мне понравился намного больше Xfce. Считаю что именно его надо включать в OpenSUSE вместо Xfce.

Cinnamon конечно красивый, но все эти эффекты и полупрозрачности не нужны в рабочей системе и со временем начинают просто раздражать. По настраиваемости Xfce аналогов не имеет, а это важнее. А те, кому не важно- сидят себе на GNOME 3, и наслаждаются своим джаваскриптным порно и приложениями с одной- большой!- кнопкой :wink:

Ага, согласн!
Идем дальше, ставим МХ-14 (http://www.mepiscommunity.org/mx) и комп крутится веселее. :slight_smile:

Если бы не сказали об (эти эффекты и полупрозрачности) я бы этого и не заметил, меня они не раздражают я их и не замечаю. А любители сидеть и настраивать Десктоп могут с удовольствием это делать в xfce а я таковым не являюсь. Мне чем меньше необходимо настраивать тем лучше. Мне в Cinnamon проще настроить то что мне надо. А надо то мне совсем немного. Подключить клавиши переключения раскладки да увеличить количество рабочих столов. Мне интуитивно понятнее настройки в Cinnamon. А посылать меня к GNOMe совсем не обязательно. Кстати и в нем вполне можно работать. Речь о том где кому удобней. Для работы по моему удобней Cinnamon.

Наконец починили отмонтирование USB-носителей в Thunar`е! Последнее обновление из репо ‘Xfce’, а раньше лично у меня (или только у меня?) текущий экземпляр Thunar крашился при нажатии Извлечь, и приходилось отмонтировать сторонними приложениями.

Эта фраза идеально подходит к названию темы :).

Эта фраза идеально подходит к названию темы

Название старое :slight_smile:
Ошибки есть везде и всегда. Есть ошибки in design, а есть в реализации. С последними я спокойно готов мирится, а вот первые гробят весь проект. В данном случае это типичная “ошибка в реализации” для thunar-volman. И кстати нет, в итоге не починили. Поэтому починил я, в пару строчек)) Отмонтирование:

#!/bin/sh
usbdev="$(ls /dev | egrep 'sd[c-f][0-9]')"
# sdc, sdd, sdf, .. - монтируемые USB-накопители
for i in $usbdev
do
udisksctl unmount -b /dev/$i
done
exit

Готов ответь еще на какие-нибудь предъя… в смысле на вопросы :wink:

Мне почему то кажется , что вы путаете Cinnamon с Enlightenment (E19). Это разные рабочие столы.

Enlightenment - это довольно нишевое решение, я эту среду вообще не рассматриваю. Cinnamon видел только на скриншотах, но дело в том, что Cinnamon целиком построен на базе GNOME 3. А третий Гном… DE на javascript… это все :slight_smile:

На счет xfce я согласен. Легкий и при этом функциональный десктоп. Я бы посоветовал тему clearlooks-phoenix (gtk2 + xfwm), чтобы убрать зазор между кнопкой закрытия и краем экрана в развернутом положении (к тому же там большие кнопки закрытия и скроллбары, легче целиться), тему значков Mist. Whisker menu, хотя это необязательно. И композитинг compton. Долгое время жил с таким комплектом в арче.

denis47, какую древнюю тему вы раскопали :slight_smile:
Вот кстати понял, почему юзерам так нравится Гном-3: модные “дизайнерские” темы, кнопочки как бы говорят- Нажми меня, и их мало, так что не нужно думать, когда проще кликнуть, опять же софта понапихано, пусть и не лучшего качества, но зато сразу, все модно-молодежно кагбэ…

Я бы посоветовал тему clearlooks-phoenix

А я бы добавил еще Numix или Adwaita Dark, но последнюю- только после определенного тюнинга.