Конкретно 2х: в xkb-pluginе после перезагрузки слетает русский язык (не всегда, но довольно часто), в апплете погоды- слетает цвет шрифта в scrollboxе.
Я так понимаю, что настройки перезаписываются дефолтными, но совершенно непонятно почему. Да, и при настройке цвета шрифта в погодном апплете он записывается в конфиг в виде #XXXXXXXXXX, когда должен быть #XXXXXX (шесть цифр).
Для теста задал chmod 555 (от рута) для обоих конфигов- естественно, это не помогло.
Не_пробовал редактировать значения по умолчанию, на мой взгляд это могло бы решить проблему- откуда-то же дефолтные значения берутся?- но уж очень костыльный вариант: 1. рут 2. стоит только сменить тему оформления, и опять править.
Не, тут кто-то может подумать, что я шучу- так вот нет! А как вам ввод скобки вместо английского икса?? Т. е. ввод символа из другого ряда! Возможно это глюк дешевой китайской клавиатуры? Но я что-то не доверяю версии 13.1, слишком много косяков. Варианты тестирования?
Это уже половина ответа на вопрос. Не знаю. Я немного не разобрался в XFCE`шных конфигах- для начала, почему они перезаписываются при загрузке? Ну те 2 как минимум: время последнего доступа или как? Возможно, у меня SSD примонтирован некорректно… С gconf все было понятнее.
С xkb-applet`ом проблема решилась: в настройках клавиатуры я зачем-то снял галочку “Использовать стандартные системные параметры”, думал XFCE само как-нибудь В погодном scrollbox просто отключил- уже начал раздражать своим мельтешением, лучше смотреть по клику или по наведению курсора.