Xbreak - Перерыв в работе для Xfce

Аналог утилиты “Сделать перерыв” из GNOME2 (gnome typing break), только без апплета.
Извиняюсь за “быдлокод”, но мне надоело ждать, пока кто-нибудь сделает это для Xfce.

Используемые утилиты:

• physlock
    (нет в репозиториях, собирать) - xprintidle
    (тоже собирать) - Xlockmore
    (есть)

Скрипт: http://img.susepaste.org/92494750

Некоторые константы еще нужно подогнать, но, вроде, работает (версия 0.1). Функции “Отложить перерыв” и “Сделать перерыв сейчас” пока не реализованы.

joneone wrote:

> Используемые утилиты:
>
> - physlock (нет в репозиториях, собирать)
> - xprintidle (тоже собирать)
> - Xlockmore (есть)

Ну и как мы можем такое вписать слёту? И куда?
Есть ли у вышеуказанных программ зависимости именно от Xfce? Если есть,
можно рассматривать варианты. Иначе, не о чем говорить.

‘xlockmore’ тоже нестандартный вариант, хотя я, персонально, его
использую.

??? Не понял кто “мы”, куда “вписать” и вообще))
Это же скрипт, а утилиты не стандартные потому, что стандартными нужный функционал не реализовать. Или городить уже строк на ~50

joneone wrote:

> ??? Не понял кто “мы”, куда “вписать” и
> вообще))

“мы” — мейнтейнеры Xfce.
“вписать” — поместить в репозиторий X11:xfce, с перспективой отправки в
Factory.

> и вообще))

Ну, вспоминаем,что openSUSE является бинарным дистрибутивом,
и все программы ставятся из пакетов.
А создать пакет с нужными зависимостями — это дело энтузиастов.

Да упаси б-г это куда-то включать :slight_smile: Это выложено потому, что апплета такого нет, и каждый, кто захочет (и кому надо) может сам собрать утилиты и использовать. Можно считать справочной информацией.

Ну, вспоминаем,что openSUSE является бинарным дистрибутивом,
и все программы ставятся из пакетов.

Если бы я рассчитывал только на наши репозитории, то жилось бы мне очень грустно. В OBS не разбираюсь к сожалению, поэтому собираю все локально.

joneone wrote:

> Если бы я рассчитывал только на наши
> репозитории, то жилось бы мне очень
> грустно.

Аналогично. Поэтому делаю сам, что мне нужно (возможно, и для других
польза).

> В OBS не разбираюсь к сожалению,
> поэтому собираю все локально.

С вашим-то опытом локальных сборок пора перейти на новый уровень.
OBS для того и существует. Поможем в деталях, если возникнет
потребность.

И даже иконку в трей и команду “Сделать перерыв” элементарно прикрутить. Только это будет с помощью yad и оп!- еще одна утилита в списке. Скрипты они такие - все требуют допилинга…

to Lazy_Kent:
опыт?? Это может каждый: checkinstall и вперед!
А так не помешала бы отдельная тема/статья (на русском), для тех, кто не имел дело со службой сборки.

Собирать пакеты в OBS не так сложно, как кажется. Главное преимущество сборки пакетов в OBS - это контроль качества собранных пакетов. Вывод RPMLINT содержит много подсказок. В трудных случаях файл настройки %{name}-rpmlintrc помогает сбросить ошибки сборки на предупреждения. Так произошло со сборкой пакета physlock.

Без помощи здесь не обойтись.

88s] RPMLINT report:
   88s] ===============
   89s] physlock.x86_64: W: permissions-file-setuid-bit /usr/bin/physlock is packaged with setuid/setgid bits (04755)
   89s] If the package is intended for inclusion in any SUSE product please open a bug
   89s] report to request review of the program by the security team
   89s] 
   89s] physlock.x86_64: W: non-position-independent-executable /usr/bin/physlock
   89s] This executable must be position independent.  Check that it is built with
   89s] -fPIE/-fpie in compiler flags and -pie in linker flags.
   89s] 
   89s] 2 packages and 0 specfiles checked; 0 errors, 2 warnings.
   89s] 

И года не прошло :slight_smile:
Это все-таки костыльный вариант, потому ну его… Вот: **run-with-idle-timer **](http://www.gnu.org/software/emacs/manual/html_node/elisp/Idle-Timers.html)- скорее всего полностью решает проблему. Да, Emacs, на который я постепенно перехожу, там подобные вопросы решаются в несколько строк кода))