Проблема с запуском X сервера

[LEFT]Я успешно установил OpenSUSE 11 на компьютер.
После запуска происходит загрузка и по завершению заполнения полосы загрузки
тухнет монитор и индикатор на мониторе мигает такое происходит в товремя когда компьютер выключен), к винчестерам обращений нет (индикатор не светится).
До этого OpenSUSE 11 но немного более ранняя версия нормально запускалась.
Подобная проблема была при установке Ubuntu но при выборе запуска без установки либо установки происходит тоже самое (тухнет монитор и к винчестерам обращений нет), но я установил Ubuntu в текстовом режиме, но опять же при запуске повторялось тоже самое. До єтого я устанавливал Ubuntu на виртуальную машину и она работала нормально.
Кто нибудь может помочь в єтой проблемме?[/LEFT]

Я думаю, устанавливается видеорежим, который не поддерживается монитором.
Для начала проверьте, загружается ли в безопасном режиме.

В безопасном режиме запустилось нормально.Но перед запуском было сообщение что установка завершилась неудачно и после этого производились какие то настройки.

Вам нужно поизучать /var/log/Xorg.0.log и /var/log/Xorg.0.log.old после неудачного запуска.
Какие видеокарта и драйвер используются?

Видео Gigabyte GeForce 8600 GT.
Скажите пожалуйста что в этих файлах может означать.
P.S. Ко мне можно на ты.

что в этих файлах может означать
Вам нужны строчки содержащие (EE).
Драйвер NVIDIA установили? Если нет, то установите в безопасном режиме.

Ко мне можно на ты
Тут официальный форум. Отвык я как-то.

Про установку драйвера для видео карт nVidia смотри серию статей](http://ru.opensuse.org/SDB:NVIDIA) в нашей вики.

Спасибо за ответы опробую установить драйверы.
Кстати я нечаянно установил дополнительные пакеты:\ и потом в загрузчике появились две строки с Desktop скажите пожалуйста если не трудно как их убрать от туда.

yast2 bootloader

Система 11.3 x86
видюха hd 2600XT
после установки (методом добавления репозитария) пропиеритарного драйвера ати система не загружается в нормальном режиме (доходит до гнома, он 1 раз моргает, чертверть секунды наверное весь экран в полосках, и затем система наглухо виснет с чёрным экраном)
Возможно дело в том, что хотел применить новый драйвер без перезагрузки и набрал init 3, а потом init 5 (в этот момент всё первый раз повисло)

При загрузке в Фейл-сейф режиме гном вручную запускается, и даже драйвер работает (сужу по игрушке, которая на открытом драйвере некорректно отображает графику а тут заработала)

Подскажите пожалуйста, что сделать…(я новичок в линуксе и в этом дистрибе)
Xorg.0.log
Xorg.0.log.old

руками в параметры загрузки надо добавить nomodeset

Спасибо, помогло .

У меня не получилось установить, во время установки была ошибка.(там где установить одним кликом).

Alexander_Naumov

руками в параметры загрузки надо добавить nomodeset 

У меня та же проблема после обновления драйвера ATI.
В защищенном режиме система грузится нормально.
Прошу подсказать - какую команду следует ввести в командной строке в защищенном режиме для изменения параметров загрузки ("руками в параметры загрузки надо добавить nomodeset ")?

2 Dime2008
В Примечания к выпуску openSUSE 11.4 написано

В openSUSE 11.3 мы перешли на KMS (Kernel Mode Setting) для видеокарт Intel, ATI и NVIDIA, теперь это поведение по умолчанию. Если у вас при этом возникают проблемы с поддержкой KMS драйвером (intel, radeon, nouveau), отключите KMS, добавив nomodeset в строку загрузки ядра. Для постоянного применения добавьте это в строку параметров ядра в файле /boot/grub/menu.lst. Этот параметр означает, что соответствующий модуль ядра (intel, radeon, nouveau) будет загружен в initrd с параметром modeset=0, т.е. с отключённым KMS.

Я понимаю что происходит, но к сожалению моих знаний не хватает для выполнения Ваших рекомендаций.

Еще раз кратко описываю ситуацию.

openSUSE 11.4. Intel E8400. Карта ATI 5670.
После обновления драйверов с сайта ATI происходит все как и у других участников форума - система начинает грузиться, потом все отключается.
В защищенном режиме система загружается штатно - без каких-либо предупреждений.
Передо мной командная строка.

Вопросы:

1. Можно ли выполнить ваши рекомендации через командную строку в защищенном режиме?
  2. Если да, то какую последовательность команд я должен ввести?

Надеюсь на понимание и помощь.

Рекомендации можно выполнить и до попадания в командную строку. Ещё находясь в загрузочном меню, допишите в параметры загрузки openSUSE опцию nomodeset

Спасибо за исчерпывающее объяснение. Разобрался. Все работает.