Хрипит звук в Wine

Хрипит и воспроизводится быстрее звук в Wine. Даже тест звука в настройках Wine хрипит. Проверял на всяких плеерах (aimp, foobar), настройки звука ковырял в них, не помогает. Подозреваю, что дело в неверной частоте дисктетизации. Как бы это поправить? Может быть из-за того, что у меня “нестандартная” звуковая карта (Xonar ST), а может быть дело в pulse audio. Такой же хрип я наблюдал в Fedora 17 (даже под виртуалкой из винды!). А вот в Ubuntu 12.04 и Debian Wheezy LXDE нормально, в них, если не ошибаюсь pulse не используется, а может быть дело и не в этом.

SUSE 12.1 KDE. Wine 1.5.*

Сформулировано на мой взгляд неверно– звук хрипит именно в Pulseaudio/ Alsa. Убыстренное воспроизведение скорее всего другой вопрос.
А вот частота дискретизации тут не при чем.
Может быть, просто перегруз по сигналу, в Pulseaudio ползунки двигали? Следующим шагом yast2 sound.

*Может быть, просто перегруз по сигналу, в Pulseaudio ползунки двигали?
*

Да его попробуй подвигай
Глюк Wine (openSUSE) - YouTube](http://www.youtube.com/watch?v=zQAB8H_YPsI)
Это воспроизводит foobar, тайминг в нем бежит при этом молниеносно.

А вот частота дискретизации тут не при чем

Я думаю, что как раз очень даже при чем. Очень быстрое воспроизведение прямой симптом этого. К примеру на звуковой проф. карте ESI Maya44 под Windows есть панель управления, где можно задавать частоту дискретизации принудительно. И если настройка не совпадет с входной частотой, как раз будет меняться скорость. То есть драйвер звука запрашивает данные слишком быстро, особенно забавно это наблюдать на онлайн радио, как оно пытается за ним поспеть ))
То что воспроизводится так быстро, значит Wine отдает допустим 44100, а драйвер звука работает на 96000. Где-нибудь в конфигах вайна или пульса есть такие настройки?
PS Все, кроме Wine работает нормально. Даже VirtualBox.

Ну, Wine штука капризная. Если в каком-то дистрибутиве у вас работало, нужно
попробовать именно с той же версией Wine. В случае неудачи — думать дальше.

Pulseaudio используется в Ubuntu примерно с релиза 9.10