1)aimp2 на linux suse 11.2
Установил aimp2 - аудио проигрыватель на wine (версия из openSUSE-11.2-DVD-i586).
Не работает кнопка “открыть папку”.
При нажатии ничего не происходит.
2)Установка Microsoft office 2007 не запускается.
Установка kmplayer не запускается.
4)Может нужна wine другая? какую посоветуете. И где вообще лучше брать программы для Linux suse 11.2
Программы для SUSE лучше брать в репозиториях. Там достаточно аналогов виндовых программ.
Аналоги программ Windows в Linux. Пингвинус Linux](http://pingvinus.ru/programs/windows-linux)
Если хочется мс офисы и прочие аимпы, используте виндовс.
1)Просто the kmplayer удобный, его не надо настраивать. Много в нём стандартных кодеков. Открывает почти всё. Даже флэш…
В Линуксе придётся кодеки доустанавливать.
2)DmOpenSuse, Благадарю за ссылку. Посмотрел. Теперь Виндусовые программы буду прикручивать.
3)А почему в wine не включают поддержку сразу всех программ?
1)Он стабильный.
2)Платить за Виндовс 7 неохота, а RC 7100 скоро закончится.
3) На Линуксе можно настроить практическе всё, если даже это совсем не нужно.
Вот и пытаюсь для начала проги от винды прикрутить.
Ведь если буду кому-то ставить Лин, то он с другими прогами мало кому будет нужен.
А в идеале мне бы стабильность Лин и простоту установки программ как у Вин. Тут и анекдот в тему: “Linux и Windows решили объединиться и выбрали символ - “пингвин выбрасывающийся из окна””
Так стабильность и достигается за счёт использования “родных” программ в том числе.
Поверьте, подавляющее большинство программ не хуже таких же в виндовс.
Насчёт простоты, в линукс проще некуда. Подключите репозитории и устанавливайте всё, что захотите, через менеджер пакетов.
А я его не покупал.
1)Людям буду предлагать переходить на Линукс, но не каждый согласится перейти на другой офис.
2) У меня тут повсюду в городе распечатывают на MS OW2007. Совместимости полной нет. Например, в формат doc диаграммы не сохраняются. А принтера у меня нет.
У меня из опыта как раз наоборот выходит, гораздо проще для экономии денег, обычного пользователя на OpenOffice перевести, но при этом винду купить. Нежели перевести на linux полностью. Всякие несовместимости и прочее это уже детали, которые для подавляющего большинства пользователей не встречаются. Проверено для обычных офисных задач OpenOffic-а хватает полностью. А если уж что то конкретное требуется или чего то нет, то тут только MS office покупать.
По личному опыту: переводить пользователей с MS Office на O.O.o - это тяжело. Это конфликты форматов, конфликты приложений и, порой, совершенно неожиданные проблемы. Типа сохранения ОпенОфисом документов в формате .rtf.
Если бы под Линукс существовали все необходимые программы - необходимость в Wine вообще бы не возникала. Лично я без эмулятора СПС КонсультантПлюс запустить не смогу. К тому же многие программы разработаны специально для конкретной организации - под Windows.
Но, откровенно говоря, никогда не сталкивалась с проблемами в работе Wine. Непривычно запускать программы, не спорю, но лучше уж непривычность, чем невозможность.
Хочу вставить свои пять копеек, раз уж разговор зашел про ООО.
На это офис я перевел уже много, около 10 людей, и ни один не сказал, что там сложнее чем в МО и уж тем более что не удобнее. В новом 2007 офисе много натыркано, но работать легче не стало. Да и вообще у меня в Винде все программки бесплатные(где только возможно;)). И кто там хотел печатать - приходите не обижу и из любого формата.
А вообще спор ниочем. Конечно стандартные программы в Линуксе лучще работают, чем вайняные. Но если человеку очень хочется пусть помучается…lol! На самом деле если подумать логично то автору темы проще пользоваться виндовс(могу подсказать где купить) и платить за него не обязательно вовсе и это давно всем известно.
Что же касается “непривычности после Винды”, дык не нужно было к последней так привыкать, что теперь не можете расстаться. Я знаю людей(с компьютером на Вы), которые начинали в Линуксе(не без моей помощи), а потом попробовали Винду, говорят что Линукс как то проще и привычней.
А вообще я и сам из под Вайна пользуюсь некоторыми программками - сканкромсатором, 7зипом и хнвьювером - работают без проблем.
P.S. Автору темы желаю удачи в его не легком деле;)