Пропадает звук в Windows xp , после юзания Opensuse 11.2

Атлон64 3200+,звуковая Creative (хз какая), Видяха джифорс 8800 GT. Оперативы 2гига . 2 винчестера 500 и 150 гиг.

Короче такая вот проблема,Вынял винт 150 гиг, Установил в начале Opensuse 11.2 на винчестер 500 гиг ( перед этим разбив его на 3 раздела 9гиг, 3 гиг,7 гиг), установил, всё нормально…потом установил виндовс ХР на 150 гиговый винт (вынув при этом винт на 500 гиг),…всё прошло нормально… вставляю все винтчестеры…если ничего не нажимать при загрузке компа, то стандартом грузиться Windows xp, всё работает , ЗВУК есть…захожу в OPENSUSE 11.2 , Юзаю его пару часов, всё работает, потом захожу опять в “ХРЮШУ” , а звука то нет, дрова стоят, всё стоит , а звука нет, захожу обратно в “СЮС”, звук есть. Психонул, давай переустанавливать ХРЮШУ опять, дрова стали, А ЗВУКА НЕТ! , психонул, выдернул винт на котором “сюс”(500 гиг), опа, звук появился на хрюше…вставляю винт с “СЮС” , юзаю его 20 минут, захожу в “ХР” звук есть. Захожу в “СЮС”, юзаю его 2 часа. Захожу в “ХР”, звука нет !! помогает только вынять винт с “СЮС” и загрузить “ХР” без него…и тогда звук появляеться…в чём проблема ??

Возможно, что-то с распределением прерываний не то.
Надо смотреть в Диспечере оборудования (или как он там…). Что там со звуковой картой, когда нет звука?

нет звука В WINDOWS XP после того, как я поюзаю OPENSUSE 11.2 примерно час… Дрова на “WINDOWS XP” стоят отлично, В диспетчере оборудования всё отлично, при извлечении винчестера с OPENSUSE 11.2 , опять звук появляеться

что-то случилось с кодировкой в данной теме

С кодировкой в этой теме всё нормально. А исходная проблема, вестимо, аппаратная: попробуйте поюзать ещё какую-нибудь ОС :slight_smile:

тонкий намек, чтобы полностью перейти на openSUSE

полностью пока не могу, так как ограничен в знаниях и возможностях в его использовании… вот…пытаюсь освоить азы…

**по теме, сейчас попробую установить OPENSUSE после установленной WINDOWS XP , возможно что-то измениться…или посоветуйте правельный порядок **

ps. если не сложно, скинь пару ссылочек на обучающее видео… хотя бы как правильно устанавливать RPM пакеты(видео-русское :wink: ) , и вообще , от “А” до “Я” для чайников 8)~

я вот установил OPENSUSE и Windows xp вообще не мог загрузить…пришлось шить биос чтоб появился приоритет загрузки винчестеров… что после нажатия на F8 , у меня меню вылазит, выборазагрузочного винчестера… а если бы нет, что тогда ?

Ну тогда пришлось бы настроить GRUB на загрузку 2х ОС :slight_smile:

Короче сделал следующее… взял убил OPENSUSE 11.2, взял убил windows xp (из-за непонимания и интереса), установил “XP” на 150 гиговый винт, установил opensuse на 500 гиговый, при этом винчестеры уже не вынимал (появились проблемы с GRUBом, но то фигня, прошил биос и теперь выбираю с какого винчестера гружусь)…

Юзаю opensue 2 часа, потом загружаю “ХР” и нет звуа !! отключаю винчестер на 500 гиг, А “ХР” теперь не грузиться, бо нету GRUBa . ну чё за ппц, ну как не русские. вставляю я обратно 500 гиговый винт ( С OPENSUSE) , загружаю “ХР” и звук теперь есть…

Люди, зжальтесь , настройте мне нормальный выбор ОСИ и ЗВУК чтоб не пропадал после юзания OPENSUSE:’(

Включи в XP отображение всех источников звука. Вероятно, один из них после использования openSUSE отключается. Маловероятно, но стоит проверить. Запусти также под XP какой-нибудь еверест или любой другой утиль, чтобы посмотреть, а как у тебя после OpenSUSE видится звуковая карта.

та я сам в шоке, я пробывал переустанавливать дрова, что самое интерестно так это то , **что я переустанавливал винду сначала, думал поможет, дык нет, не помогло ** установил дрова на новой винде, и звука всё равно нет ! потом психанул и выдернул винт с OPENSUSE и вуаля, звук появился… потом вставил винт, звук также был…потом поюзал OPENSUSE и звукопять пропал… короче помогает только отключение винчестера с opensuse…вот так вот…

я за всю свою жизнь, ни разу такого бреда не видел и не слышал…НЕТ ЛОГИКИ !

Будьте последовательны и спокойны.

1. “Нормальная загрузка” любой ОС.
    Для этого нужно было ставить ХР на 150-гиговый диск с отключённым 500-гиговым. После этого подключаете пятисотку, ставите openSUSE и радуетесь жизни: даже выдёргивая пятисотку, загрузку винды вы не нарушите.
  2. Пропадание звука. Проблема явно носит аппаратный характер: появление звука зависит не от того, куда вы загружаетесь, а от того, что вы переключаете винчестеры. Остаётся только проверять шлейфы и питание на предмет пробоев на корпус и чипсеты на плате на предмет нормального охлаждения.

но этот винчестер(500гиг) у меня уже 3 года:\ и ни разу такого замечено не было…и проблема возникает лишь тогда, когда я захожу в OPENSUSE на этом винте

Ещё раз: не в самом винчестере дело, а в том, что его вытыкание - процесс ненулевой длины и ненулевой трудоёмкости. Если есть время на эксперименты - попробуйте добиться пропадания звука при работе с ЛайвСД :slight_smile:

записал лайв сд ( Live linux ), и ничего не пропадало.

но мне кажется, вы меня немножко не правильно поняли . звук пропадает не после того как я всовываю или высовываю винчестер… они у меня постоянно всунуты…и на том винчестере, на котором установлен OPENSUSE, там у меня 250 гиг фильмов и 150 гиг игр. и я его постоянно юзаю с WINDOWS XP. но как только я гружу с него OPENSUSE, Юзаю его, потом обратно захожу в “ХР”, то звук пропадает ( не всегда такое случаеться 50\50 ). и помогает востановиь звук только вынимание винта с “СЮС”.

ps. Я ж говорил, нет логики

Ну почему.

Такая же примерно ситуация с сетевой картой от Realtek решалось в винде выставлением доп настройки

ну вы понимаете, что я в начале как пропал звук, переустановил винду и все дрова ( не вынимая винта) не помогло.

Дрова и венда не причем. Очень напоминает то что железа засыпает и не просыпается.

Это ныче модно для энергосбережения.

Совет искать соратников по несчастью с такой-же звуковой картой

ладно, как вы думаете, если я установлю на 500 гиговый винт не OPENSUSE, а WINDOWS 7 например, будет ли пропадать звук так же само или нет ?