У меня примерная х-я была со встроенной карточкой (бук Асус). Тоже грешил на ядро, т.к. всегда свое свежее собранное, но после появления сиго глюка (еще с с версии 11.4) пробовал откатываться и на старые ядра и на дефолтные - результат ноль. Причем заметил две особенности - если грузиться в init 3 - все работает как положено, если быть от точки в 1-2 метрах - тоже все ок!
Мозг мне выносило примерно месяц - а вчера обновляясь, на самосборном 3.1.4 заметил много сетевых пакетов на обновление))… и все проблемы ушли)))
Я чувствовал, что не я, а разрабы что-то поломали)))
3.1.4 из репозитария? Я его ставил, но результата не было сегодня еще раз попробую так как систему переставил думая что баг из-за того что обновил 11.4 на 12.1 не переустановкой.
Сегодня еще раз загрузился в kubuntu и целый день вайфай работал. Что же сусешники криво собрали не пойму, мысли остались только об udev или powermanager кривом.
Вообщем похоже один из пакетов был косячным, pm-utils, iw, wireless-tools, wireless-regdb, usbmodeswitch и libusb обновил и пока вайфай пашет, оставлю на сутки и завтра с работы буду смотреть будет ли отвал в течении дня. Подозрение на pm-utils.
вообщем к вечеру чаще начал отваливаться, в чем проблема найти уже сдаюсь хоть на kubuntu переползать в пору. Главное что на ноуте он пашет отлично. Видимо что то с nforce usb поддержка кривая в сусе
Видимо ни кто не знает что за косячный такой пакет в опенсусе который с усб wifi и вообще с усб криво работает. Так как подключая свою мобилу к компу она то отрубается то подключается. Не ужели такой косяк тока у мну во всем мире?
Увы не решилась, завтра попробую купить USB-pci плату благо дешевая, но все же смущает что такого убунтовцы сделали , что в их дистрибутиве все как часики пашет.