Не работает wi-fi после перезагрузки :: Opensuse 12.2

После перезагрузки системы wi-fi ведет себя очень старанно. А именно, автоматически не подключается к настроенной сети.
Если посмотреть, какие сети видно, то в списке сетей, мы не найдем ту сеть, на которую настраивали.

Помогает включения и выключение wi-fi через networkmanager. После данного действития, подключение происходит автоматически, ну и сеть нашу тоже видит нормально.

PS: OpenSUSE 12.2 KDE NetworkManager.
Поиск через гугл привел к аналогичной теме NetworkManager не не подключается по WiFi в автомате - Форум Novell SUSE Linux, Open SUSE - CyberForum.ru , но у него OpenSUSE 12.1…

PPS: Поставил для проверки OpenSUSE 12.2 на второй ноутбук: поведение аналогичное.

Подтверждаю, такая проблема имеется с версии 12.1. к сети также самостоятельно не подключается, после перезагрузки точки доступа. лечится отключением и включением беспроводного адаптера.

Логи надо см. после перезагрузки:
tail -150 /var/log/NetworkManager
Кстати, где-то на просторах интернета гуляла подобная тема.

Здесь проблема именно в KDE, под Gnome нормально работает.

Насколько я помню, проблема в том, что из под KDE соединение не сохраняется как системное, при загрузке NM пытается спросить пароль, но спросить некого и он (или wpa_supplicant) вносит точку доступа в black list.

Тогда чем объяснить подобное поведение при перезагрузке точки доступа, ведь NM уже знает пароль?
Да и при перезагрузки компьютера не каждый раз такое происходит, бывает что NM нормально пытается подключиться, но не зная пароля ждет его от KWallet (пока введешь пароль на открытие KWallet).

Могу только повторить - у меня в Gnome проблем никогда не было. Так что это специфика именно KNM.

не зная пароля ждет его от KWallet

Что еще раз подтверждает, что соединение создано как пользовательское, а не системное.

В качестве тестирования для тех, у кого возникает такая проблема - попробуйте создать системное соединение с помощью nm-connection-editor и посмотреть, как оно работает.

Всем доброго времени суток. Если написал что не туда не пиняйте строго, помогите новичку. Установил suse с livecd, при загрузке livecd видел мой внешний usb-wifi TP-LINK TL-WN722N без проблем, он вообще всегда шел изкоробки со всеми убунтами и федорами, стало быть дело не в отсутствии драйвера. Но после перезагрузки установленная система его не видит. Вообще. livecd с которого устанавливал - видит, установил на диск - не видит. Гном лайвсиди десктоп, зюзя последняя. Подскажите как быть, очень нужен совет, заранее спасибо.

Как вы определяете “видит” или нет?