Замена WI-FI драйвера BCM-4312 c b43 на Wl

Читал много форумов по этому вопросу . но нигде не видел четкой инструкции по этой проблеме .
То что написано . почему-то не работает и в итоге нет ни b43 и никакого вообще . В Ubunte есть программа по установке проприетарных дров
и она выигрывает немало из-за этого .
Может кто-то знает подобную прогу для SUSE или хоть даст четкую , проверенную самим инструкцию , как запустить BCM4312 на ноутбуке без
шаманства.
Заранее благодарен .
Р.S. Драйвера B43 , идущие в комплекте SUSE некорректно работают и рвут связь каждую минуту .

Покажите больше информации:
rpm -qa | grep broadcom
lspci -k
lsmod | grep “ssb|wl|b43|bcma”
iwconfig

Как насчёт этой статьи](http://developify.wordpress.com/2011/08/13/activate-broadcom-sta-wireless-driver-in-opensuse-11-4/)?

не статья а просто скопирован файл readme, то что дает сам broadcom

вот ссылка с пакмана, готовые скомпилированные драйверы и ссылка на сам броадком
PackMan :: Informationen zum Paket broadcom-wl

на установку в один клик не обольщайтесь может сразу и не заработать, я устанавливал из rpm
драйвер скопировался почему-то не в /lib/modules/<kernel-version>/kernel/net/wireless а в какой-то апдейт, если проще ищите wl.ko и копируйте в /lib/modules/<kernel-version>/kernel/net/wireless, дальше действуйте по файлу readme, если сразу не заработало (компилировать сам драйвер не надо, этот процесс можете пропустить)
ещё рекомендую занести acer_wmi в 50-blacklist.conf ( папка /etc/modprobe.d/)не будет мешать работе нетворкменеджера