Может быть кто-то работал/знает/искал нормальную панель управления хостингом или vps под opensuse - open source ? Не предлагать cPanel, ispmanager, plesk, ispconfig.
Одно хорошо, второе в одно лучше, в другом хуже.
Установил в данный момент centos и kloxo. Но так как меня не очень впечатляет работать на чужих осях, хотелось бы нечто функциональное и бесплатное для любимой openSuSE.
Или же рассмотреть второй вариант, kloxo довольно заманчивая и удобная панель. Но… есть есть это чертово “но!” - она не работает с другими линями кроме rhel based.
Есть умельцы, которые смогли бы ее портировать под openSuSE?
wy и wm - более заточены под администратора, а мне нужны бэкэнды для пользователей включительно. Правда если бы морда wy была более функциональна было бы ярко. А так прописывать все настройки ограничений к примеру в chroot/mail acc/php/ftp/dns для каждого пользователя немного напрягает.
Я мало имел дела с WY - когда он только появился - попробовал , но ничего особого не было. “Роли” говоришь… хм… нужно посмотреть что к чему там, сейчас попробую поставить у себя на домашней машине, что бы оглядеть.
Нет ничего такого в WY - собственно как и предполагалось полу копия простого Яста. Но там нет нужных мне вещей. Или по-крайней мере я не знаю где они находятся. Опыта мало в таком плане.