Доброго времени суток.
В гугл и на вики не посылать, второй день там сижу.
VPN под виндой работает замечательно, в моем OpenSUSE пытался настроить тысячами разных способов и все тщетно.
Хотелось бы что-бы кто-то мне объяснил в чем может быть проблема.
В идеале хочу настроить через nm, поэтому расскажу, как я пытался настроить в нем:
В шлюзе прописывал имя сервера или его ip (пробовал и то и то)
В имени пользователя и пароле соответственно имя пользователя и пароль (кстати, если пароль не верный, будет ли это как-то сообщается или просто подключение не пройдет?)
В дополнительных параметрах пробовал уже наверное все комбинации галочек
На вкладке ИПв4 оставил метод “автоматически(vpn)”, ИПв6 соответственно “отключено”
Может быть я что-то упустил?
Вроде много слов, а технической информации практически нет.
Во первых к чему подключаетесь? Какой протокол выбираете при создании подключения? Есть подозрение что просто неправильный протокол.
Все что пишете по настройке, вроде правильно.
Много слов ибо уже надежду потерял. По поводу технической информации согласен, подключаюсь к vpn организации, все что мне было сказано это сервер, логин и пасс. В винде этого хватало. По протоколу тоже у меня конкретных сведений нет, но подозреваю, что pptp, раз уж винда сразу подключилась
Значит, либо метод авторизации, либо метод компрессии. Уточните значения у админа, он точно знает.
Да, если в винде по умолчанию подключается то значит pptp. Тогда все вроде правильно делаете. Еще встречал вариант когда роутер VPN блокирует, у многих для этого специальная настройка есть, позволять ли пропускать разные протоколы в том числе VPN. Обратите на это внимание.
мде. сегодня решил проблему, не переношу людей, которые придумали в паролях использовать буквы I и l …