Не работает VPN в openSUSE 11.4

У меня не работает интернет vpn pptp/l2tp .установлены эти пакеты,как только установил эти пакеты ,то работал интернет,то работал ,потом при смене пользователя или перезагрузке ярлык этого соединения не реагирует,до этого ставил кодеки и присоединял репозитории я эти репозитории потом удалил,пакеты vpn pptp/L2TP переустановил всё работало,потом при обновлении системы попросило для того что некоторые программы этого требуют выйти из акаунта я вышел и зашел, но потом опять пропал интернет,опять значек не реагирует!!! что мне делать??? где искать концы?

Соблюдать правила грамматики и пунктуации при написании постов. Это основное :slight_smile:

<Соблюдать правила грамматики и пунктуации при написании постов. Это основное> РАЗВЕ СУТЬ НЕ ВАЖНЕЕ ГРАММАТИКИ И ПУНКТУАЦИИ ИЛИ ЗДЕСЬ ИЗУЧЕНИЯ ЯЗЫКА ,А НЕ СУТИ ВРОПРОСА???

Вы из какой страны? Просто очень похоже как будто вы в основном общаетесь языком сильно отличающимся от русского, иное строение предложений.

<жесткий офтопик, ну да ладно, авось не забанят>
Важнее- для кого? для вас-то вполне вероятно важнее, не вопрос :slight_smile: но нету “сути”, того, то действительно важно в вашем вопросе. <конец оффтопика>

Требуется описать вашу проблему более подробно. И не забывать, что это не проблема OpenSUSE, а исключительно ваша_проблема.

Какие “эти”?