Всем привет! У меня стоит openSuse 11.4 vnc клиент и сервер уже были установлены. С ноутбука с Windows XP могу подключиться к компьютеру с linux, а вот наоборот не получается. Нажимаю Alt+F2, ввожу vncviewer, затем жму ввод, набираю IP-адресс, снова ввод и на этом все заканчивается. Окошко пропадает и не выводит никаких сообщений. Может необходимо переустановить программу или сделать какие-то дополнительные настройки?
А на XP, VNC сервер стоит? Откуда нибудь еще к нему подключаетесь?
Да, на XP установлены серверная и клиентская части. К тому же он запущен. Брандмауэр специально отключил. Пробовал отключать и на Сусе- все равно не работает.
Попробуйте запускать viewer не через F2, а в терминале, может он там какие-то ошибки выдает.
Похоже проблема в NAT. Компьютер с Линукс, с которого я пытаюсь подключиться стационарный. Сервер- ноутбук, связь через Wi-Fi. Это так, для информации. Однако почему же тогда с ноутбука без проблем подключаюсь к линуксу, а наоборот не дает (?).
Подскажите как можно прикрепить вложение (в данном случае снимок экрана) к сообщению. Что-то на этом форуме не нашел такой функции либо она отключена. Хотел прикрепить скриншот где все сразу видно.
sasha@suse-linux:~> vncviewer 192.168.1.34:5901
vncviewer: ConnectToTcpAddr: connect: Connection refused
Unable to connect to VNC server
sasha@suse-linux:~> vncviewer
SUSE Paste А сюда ссылку.
попробуйте так
vncviewer 192.168.1.34::5901
Потому как в справке написано, что порт указывается через 2 двоеточия через одно указывается дисплей.
andrew@linux-asus2:~> vncviewer -h
TightVNC Viewer version 1.3.10
Usage: vncviewer <OPTIONS>] <HOST>]:<DISPLAY#>]
vncviewer <OPTIONS>] <HOST>]::<PORT#>]
vncviewer <OPTIONS>] -listen <DISPLAY#>]
vncviewer -help
C моей стороны была одна ошибка- на стороне сервера было выставлено прослушивания порта 5900 вместо 5901- который я вводил. Сейчас поменял в настройках. Теперь вот что выдает: (пробовал с одним и двумя двоеточиями). Может вообще отключить тип безопасности? Ведь он сообщает видимо о том, что не настроен тип шифрования. Правильно я понял? Тогда бы я его отключил.
sasha@suse-linux:~> vncviewer 192.168.1.34:5901
Connected to RFB server, using protocol version 3.3
No configured security type is supported by 3.3 viewer
sasha@suse-linux:~> vncviewer 192.168.1.34::5901
Connected to RFB server, using protocol version 3.3
No configured security type is supported by 3.3 viewer
sasha@suse-linux:~>
Есть контакт!!! На сервере отключил проверку подлинности (none), но главное, думаю, что в этом и была основная загвоздка- при просмотре рекомендаций в настройках обратил внимание, что сервер пишет- для подключения к этому компьютеру используйте адрес:** 192.168.1.34:1** Как ввёл этот адрес сразу установилось соединение. Никакой NAT не помешал, чего впрочем и не должно было быть. Жаль, что здесь нету возможности вставлять рисунки, так бы выложил скриншот. Кстати, на этом форуме можно сделать так, чтобы он запоминал меня и не вводить каждый раз логин и пароль? А то даже после закрытия браузера и заново открыв его приходится регистрироваться. На Альтовском форуме вообще один раз зарегистрировался и можешь хоть через месяц войти не логинясь снова.
Но предпочтения в дистрибутивах отдаю openSuse- очень качественный и насыщенный программами из коробки дистрибутив. Альт в этом плане здорово отстает. При обновлениях повреждаются файлы.
А что за VNC сервер используется?
Есть подозрение что на сервере включено шифрование, которое не поддерживается клиентом. По-крайней мере, в интернетах, в основном об этом пишут.